みかん缶みたいに、作ったみた! | グータラ人の子育て・懸賞日記

グータラ人の子育て・懸賞日記

大阪在住、英語勉強中。3人の育児をしながら、
懸賞やモニターを楽しんでいます♪

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿


年末に箱買いしたみかん

思ったよりも足が早くて、食べるのがもはや戦いになりつつあります^^;

オレンジページに載っていた『みかん、シロップ漬けにしてみる?』を参考に、みかん缶みたいに、作ってみました!



思ったよりも美味しくて、みかんの缶詰そのまんま

みかんを皮むいて ←これが意外としんどい…

沸騰したお湯に食用重曹を入れて煮る


するとこうなる


簡単にベロンと薄皮がとれるので、おおーっと感動^^

シロップを作って浸して、冷蔵庫で冷やすと完成!

バクバク食べられるぐらい美味しい仕上がりに大満足です

これからはみかんが余ったら、コレにしよう^^

詳細は、オレンジページ(2015年1/17号)を見てくださいね♪