ママブロネタ「おやつ」からの投稿
年末に箱買いしたみかん
思ったよりも足が早くて、食べるのがもはや戦いになりつつあります^^;
オレンジページに載っていた『みかん、シロップ漬けにしてみる?』を参考に、みかん缶みたいに、作ってみました!
思ったよりも美味しくて、みかんの缶詰そのまんま
みかんを皮むいて ←これが意外としんどい…
沸騰したお湯に食用重曹を入れて煮る
するとこうなる
簡単にベロンと薄皮がとれるので、おおーっと感動^^
シロップを作って浸して、冷蔵庫で冷やすと完成!
バクバク食べられるぐらい美味しい仕上がりに大満足です
これからはみかんが余ったら、コレにしよう^^
詳細は、オレンジページ(2015年1/17号)を見てくださいね♪