初回限定の特別価格で買えるキャンペーンで
祇園ばんやのぬかのはなを買って、ぬかづけをはじめました。
ぬか漬けの初心者でも作りやすいレシピをネットで検索するとけっこうバラバラです(;´Д`)ノ
私も今回はじめて作ったぬか漬け初心者ですが
まあ、本当にどの野菜でも失敗しようがないぐらい簡単です笑
そこで、半分くらいのレシピで簡単と紹介されているオクラに挑戦してみました。
まずは、塩もみ。
塩をかけて、手で刷り込んでいきます。
これも、子どもが大好きなお手伝いでした
ヘタの近くのかたいところをとります。
1番下のオクラが切ってないオクラさん。
この黒い線みたいなところに包丁を入れて切っちゃいます。
塩もみも、硬い野菜には塩っておぼえておくといいみたいです
あとは、1~2日待つだけ。
オクラさんは、1日より2日待った方が美味しかったです
初回限定の価格で買えるキャンペーンはこちらです
やわらかいオクラの塩加減がほどよくってとっても美味しかったです