土曜日、"阪急不動産オーナーズ倶楽部"の無料イベントで、大阪ガスクッキングスクールへ行ってきましたニコニコ


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8人掛けテーブルが4つあり、同じテーブルの方達と一緒に調理します。


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私達のテーブルは7人でした。




作るメニューは5品。

バーニャカウダ
鶏肉のクリーミースープ
白身魚のポワレ カブのソース
    根菜を添えて
ジンジャーバターライス
サツマイモの濃厚プリン 
    カラメルソース



まず先生が、1時間ほど実演を交えて説明してくれます。



レシピにメモしながらなので、早いあせる
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そして、いよいよ調理台へ移動して調理。


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バターライスは既に炊飯用鍋にセットされて炊くだけだったので、7人で残り4品を作る事に。



どれを作りたいか挙手して決めます。



まずはバーニャカウダ。




3回ほど聞かれて誰も手を挙げないので、私と主人が挙手して担当。




野菜は材料を切ってブイヨンとオリーブオイルをかけたものを、ガスコンロのグリル部分に入るダッチオーブンで調理しました。



その間にソース作り。



にんにくを牛乳で15分煮て、取り出したにんにくとアンチョビをミキサーにかけ、牛乳を少しずつ足しながら緩めていきます。



それを火にかけながらオリーブオイルと黒こしょうで味を整えます。




器にソース、オーブン調理した野菜を盛り付けて完成‼︎


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里芋はまだ硬かったので、再加熱し、先生が後で持ってきてくれました。



この1品を作っている間に他の方達も調理しており、豪華な料理がたくさん出来上がりました♡



鶏肉のクリーミースープ
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白身魚のポワレ カブのソース 根菜を添えて
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食後にアールグレイと共に、
サツマイモの濃厚プリン カラメルソース
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1時間弱でこんなにたくさんの料理が出来た事にビックリですし、どれもとても見た目良く、美味しくて感動目




白身魚のソースは、カブの身の部分は白いソースで、カブの葉の部分は鮮やかな緑のソースで、見た目がとてもキレイキラキラ




色々と参考になる料理教室でした




特にバーニャカウダソース、プリンはとても美味しくて、また作ろうと思いました