毎日の事だものね、楽しみながら !(^^)! -5ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
毎日の事だものね、楽しみながら !(^^)!
ゆかりんの料理レシピ ~Note pad~
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
最初
次のページへ
>>
トマトそうめん
みじん切りにしたニンニク(1かけくらい)を
ごま油(大さじ2)で炒めてごま油にニンニクの香りをうつす。
トマト(適量)は小さめに切る
生姜(1かけくらい)はみじん切り
白煎りゴマ(適量)
麺つゆにこれらを入れ冷蔵庫で冷やせば
トマトそうめん汁の出来上がりー
トマト・ニンニク風味のごま油・生姜の組み合わせが
なんとも言えず美味しい~
モロヘイヤ
モロヘイヤとツナ・しらす和え
味付けはおしょうゆ少々
モロヘイヤのゴマ和え
茹でたモロヘイヤをクロすりゴマ・砂糖・しょうゆで和える
小松菜とアサリのカレー風味
切った小松菜をサラダ油で炒めて塩コショウ
剥きアサリを入れ酒をふり入れカレー粉をまぶす
にんじんサラダ
皮を剥いたニンジンをスライサーで千切りにして
酢(大さじ1)サラダ油(大さじ3)塩コショウ(少々)
を合わせたドレッシングでレーズンと和える
温泉卵乗せ梅そうめん
梅の酸味と卵のコク!!!
美味しい~\(^o^)/
PS
ゆかりん画像失敗…(^^;)
ポテトサラダグラタン
ポテトサラダを作り過ぎちゃって…
ポテサラに牛乳を少し加え良く混ぜてチーズにパン粉!!!
10分ほど焼いて焦げ目がつけば出来上がりー
ししゃものソテー
ししゃもに小麦粉をまぶしてバターで焼くだけ!!!
ピーマンのお浸し
ピーマンを茹でただけだけど
まさしくピーマン!!!
私は好きだけど、ピーマンの苦手な人には、ちょっと…(^^;)
キュウリの浅漬け
切ったキュウリに
塩をまぶしてビニール袋に入れて
1-2時間で出来上がりー
煮物
鶏肉を炒めてからひたひたの水を入れ
だし醤油
と砂糖で甘辛く煮ました。
コンニャク・ニンジン・しいたけ・いんげん・ゆで卵入り~
<<
前のページへ
最新
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする