毎日の事だものね、楽しみながら !(^^)! -5ページ目

トマトそうめん

トマトそうめん
みじん切りにしたニンニク(1かけくらい)を
ごま油(大さじ2)で炒めてごま油にニンニクの香りをうつす。
トマト(適量)は小さめに切る
生姜(1かけくらい)はみじん切り
白煎りゴマ(適量)
麺つゆにこれらを入れ冷蔵庫で冷やせば
トマトそうめん汁の出来上がりー
トマト・ニンニク風味のごま油・生姜の組み合わせが
なんとも言えず美味しい~

モロヘイヤ


モロヘイヤ
モロヘイヤとツナ・しらす和え
味付けはおしょうゆ少々

モロヘイヤのゴマ和え
茹でたモロヘイヤをクロすりゴマ・砂糖・しょうゆで和える

小松菜とアサリのカレー風味

小松菜とアサリ
切った小松菜をサラダ油で炒めて塩コショウ
剥きアサリを入れ酒をふり入れカレー粉をまぶす

にんじんサラダ

にんじんサラダ
皮を剥いたニンジンをスライサーで千切りにして
酢(大さじ1)サラダ油(大さじ3)塩コショウ(少々)
を合わせたドレッシングでレーズンと和える

温泉卵乗せ梅そうめん

3分クッキングより
梅の酸味と卵のコク!!!
美味しい~\(^o^)/


PS
ゆかりん画像失敗…(^^;)

ポテトサラダグラタン

ポテサラグラタン
ポテトサラダを作り過ぎちゃって…
ポテサラに牛乳を少し加え良く混ぜてチーズにパン粉!!!
10分ほど焼いて焦げ目がつけば出来上がりー

ししゃものソテー


ししゃものソテー
ししゃもに小麦粉をまぶしてバターで焼くだけ!!!

ピーマンのお浸し


ピーマンのお浸し
ピーマンを茹でただけだけど
まさしくピーマン!!!
私は好きだけど、ピーマンの苦手な人には、ちょっと…(^^;)

キュウリの浅漬け

キュウリの浅漬け
切ったキュウリに
塩をまぶしてビニール袋に入れて
1-2時間で出来上がりー

煮物

煮物
鶏肉を炒めてからひたひたの水を入れ
だし醤油 と砂糖で甘辛く煮ました。
コンニャク・ニンジン・しいたけ・いんげん・ゆで卵入り~