創作麺工房 鳴龍 | NORTHブログ

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食べ歩きはラーメンが中心ですが、和洋中問わず食べることが好きです。もちろんお酒も好きなので、最近は居酒屋さんにも出没しています。

㊗️7周年㊗️ 
令和初のラーメン
開店2時間前でもポール取れず。
次から次へとやってくる客はほとんどがフォリナー。
開店前には50人超の並び。


久しぶりに酸辣麺をチョイス。
仕様が変わったという小さい煮豚ご飯も購入。
先にウーロンハイと海老ワンタンでアイドリング。
プリっとした海老ワンタンに、ウーロンハイが合う〜




酸辣麺は実に2年9ヶ月振り。
インスタ映え間違いないビジュアル。
真っ赤な糸唐辛子と真っ白な白髪葱のコントラストが美しい。
見た目だけでなく、歯ごたえも風味も素晴らしい。
細切りのチャーシューやニラもたっぷりで、ボリュームも満点。
醤油ベースのスープは酸味と辛味のバランスが見事。
重層的で奥行きのある出汁も健在。
平打ちの細麺は最後までダレずにしなやか。








小さい煮豚ご飯は、ほぐした煮豚がのったもの。
ちょっと八角の甘みが苦手かな。
以前の小さいチャーシューご飯の方が好き。



それにしてもフォリナーの方々は皆、箸の使い方が上手。
ズルズルって音も立てないしね。
でもやっぱりラーメンは啜りたいよなぁ