㊗️7周年㊗️
令和初のラーメン
開店2時間前でもポール取れず。
次から次へとやってくる客はほとんどがフォリナー。
開店前には50人超の並び。
久しぶりに酸辣麺をチョイス。
仕様が変わったという小さい煮豚ご飯も購入。
先にウーロンハイと海老ワンタンでアイドリング。
プリっとした海老ワンタンに、ウーロンハイが合う〜
酸辣麺は実に2年9ヶ月振り。
インスタ映え間違いないビジュアル。
真っ赤な糸唐辛子と真っ白な白髪葱のコントラストが美しい。
見た目だけでなく、歯ごたえも風味も素晴らしい。
細切りのチャーシューやニラもたっぷりで、ボリュームも満点。
醤油ベースのスープは酸味と辛味のバランスが見事。
重層的で奥行きのある出汁も健在。
平打ちの細麺は最後までダレずにしなやか。
小さい煮豚ご飯は、ほぐした煮豚がのったもの。
ちょっと八角の甘みが苦手かな。
以前の小さいチャーシューご飯の方が好き。
それにしてもフォリナーの方々は皆、箸の使い方が上手。
ズルズルって音も立てないしね。
でもやっぱりラーメンは啜りたいよなぁ