麺屋さくら井 | NORTHブログ

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食べ歩きはラーメンが中心ですが、和洋中問わず食べることが好きです。もちろんお酒も好きなので、最近は居酒屋さんにも出没しています。

ようやく来れた。
住宅街に7人の列。
開店10分前の早開けは好印象。
8席かと思ったら、9席なのね。



連食するつもりはないので特製を選択。
3ロット目での提供となった。

とても豪華なビジュアル。
やや香味油は多めかな。


特製をチョイスした自分も悪いのだが、
スープが緩くなっているのは残念。
最初は厚めに張られた香味油がしつこく感じるも、
後半は鶏の旨味を十分に感じられた。

麺はよくあるタイプで、アベレージ。
もう少し滑らかさがあれば、細麺の良さが活きそう。

素材の良さを感じる低温調理の肩ロースは、
厚みもあって食べ応えあり。
ただスジが硬く、噛みきれないのが難点。
その他のトッピングもレベルは高い。




ちょっとハードルを上げ過ぎていたのかも。
また機会あれば寄ってみたい。