来来来 | NORTHブログ

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食べ歩きはラーメンが中心ですが、和洋中問わず食べることが好きです。もちろんお酒も好きなので、最近は居酒屋さんにも出没しています。

念願叶って初訪問
こじんまりとした店内。13:45で先客7人
空いていたテーブル席へ案内された。
親父さんと女将さん二人での切り盛り。
クーラーは効いてるが、戸が開いているので蒸し暑い。
15分位かかり、女将さんから提供。
タンメンのようなビジュアル。



親父さんが味見をしていたスープは、塩加減が絶妙な無化調。
最初は少し物足りないと感じるほど。
飲み進めると、次第に旨みが舌に積み重なっていく。

細いうどんのようなちゃんぽん麺は柔らかい茹で加減。
スープや具材との相性もバッチリだ。

海老や烏賊、肉、野菜は特別上等ではないけれど、
親父さんの炒め加減が絶妙で旨い!

今度機会があれば、
皿うどんも食べてみたいなぁ〜