麺処 あす花 | NORTHブログ

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食べ歩きはラーメンが中心ですが、和洋中問わず食べることが好きです。もちろんお酒も好きなので、最近は居酒屋さんにも出没しています。

移転後、初の夜営業。
前日のtwitterを見たおじさん達大集合 笑
夏日で売上が伸び悩んでいるらしい。。。


18:34 店の中を覗くと先客一人
先に来ていた麺友さんとアイドリング
程なく他の麺友さん達も合流。


軽く飲んだ後で〆の一杯に選んだのは、
移転前に一度食べたことのある赤いヤツ
デフォの醤油にコチュジャンなどを加えたもの。
大山鶏をベースに、昆布、煮干、鰹節を
バランスよく配合したスープのおかげで、
チープさは微塵も感じられない。
ただ思いのほかコチュジャンが強めなので、
ヘタレの方は要注意 笑笑

あさひや製ストレート細麺との相性も抜群。

トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、
海苔、もやし、ネギなどだが、
とりわけもやしの存在は大きい
旨辛いスープには欠かせないアイテムだ。



無料のらーめんスープの炊き込みご飯を少しもらい、
スープの中へドボン。
サラサラ〜〜っと雑炊風でフィニッシュ。


twitterを見た新橋時代の常連さん達も駆けつけ、
初の夜営業は盛り上がったようだ。

何しろ激戦区のこの界隈
新橋時代とは訳が違う。
これからが正念場だろう。
メニューはもちろん、様々なアイディアが不可欠だ。
頑張れ! 明日香ちゃん!