North Coastのブログ

ラーメンほど価格差が小さい料理はないでしょう。 しかし原価差はかなり大きいのです。
ラーメン激戦区である首都圏を中心にレポしていきたいと思います。


テーマ:
麺庵ちとせ
@曙橋
叉焼 塩 ¥1050
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久しぶりの「火曜日はちとせの日」午前中は九段下で会議。13:00頃店前でGさんと待ち合わせ。

中へ入ってビックリ。珍しくノーゲスト。結局最後まで貸切り状態でした。やはりこれだけ暑いとラーメンを食べようという気が起きないんですかね〜〜

最初から塩を食べようと思ってましたが、Gさんにつられて叉焼増しにしちゃいました(笑) もちろんお約束のエビスは中瓶で(笑)
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Gさんと乾杯してプハーっとしていると、程なく提供となりました。なんとも贅沢なビジュアルですね〜〜♪
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チャーシュー麺というよりは、ステーキ麺といった感じですよ。分厚い叉焼がドッサリ。ビールも残っていたので、アテでもだいぶ頂きました。
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大量のお肉のせいか、スープの温度が低下したのは仕方ないですが、そのおかげで貝の旨みをどっしりと感じることが出来ました。
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は以前より加水低めになったかどうかよく分からないのですが、後半は少々ダレ気味。まぁ食べるのに時間をかけちゃった自分が悪いんですけど(笑)
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今度、超絶旨な叉焼は別皿でお願いして、エビスのお供にしたいと思います(笑)


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