食卓ではどんな発酵食品を取り入れてますか?
人間の腸内には細菌が住み着いていて、
善玉菌・悪玉菌・日和見菌の3つに分けられます。
そのバランスによって腸内環境が決まり、
腸内環境が良くなると腸が元気になります。
〝きょうから発酵ライフ〟の収録現場にて。
現場バッグは、
ペッツロックのマイケルジャクソンだわん☺︎
腸は自律神経と密接につながっているため 体のさまざまな部分に好影響が出ることが分かっており
腸について私たちがますます知るために
いろんな研究が重ねられています。
発酵食品を食べることで、
腸内環境が良くなるのは皆様ご存知かと思いますが
その発酵食品に毎週スポットをあてて、
腸のエキスパートの方々からお話を伺ったり
お料理を教わったり、、、
そんな番組が
今夜9時30分から
NHK教育テレビ (Eテレ)で放送されます。
今夜の〝きょうから発酵ライフ〟は
「酒かすで美肌・やせ体質」
ということで、
今回は酒かすを特集します!
酒かすが苦手な方も、このメニューは食べられるかも?!というほど美味しいメニューがありますよ。
発酵料理人の伏木先生と☺︎
そして、
酒かすパックはこんなに効き目が!
きょうから発酵ライフ
お楽しみに~
再放送や番組情報などはこちらです
↓
の。