食卓ではどんな発酵食品を取り入れてますか?



人間の腸内には細菌が住み着いていて、

善玉菌・悪玉菌・日和見菌の3つに分けられます。



そのバランスによって腸内環境が決まり、

腸内環境が良くなると腸が元気になります。


{2609ABAE-8565-49B5-AAD2-3E092F1539B6}

〝きょうから発酵ライフ〟の収録現場にて。
現場バッグは、
ペッツロックのマイケルジャクソンだわん☺︎





腸は自律神経と密接につながっているため 体のさまざまな部分に好影響が出ることが分かっており


腸について私たちがますます知るために


いろんな研究が重ねられています。



発酵食品を食べることで、


腸内環境が良くなるのは皆様ご存知かと思いますが



その発酵食品に毎週スポットをあてて、

腸のエキスパートの方々からお話を伺ったり

お料理を教わったり、、、


そんな番組が


今夜9時30分から 
NHK教育テレビ (Eテレ)で放送されます。

 


今夜の〝きょうから発酵ライフ〟は

酒かすで美肌・やせ体質


ということで、

今回は酒かすを特集します!


酒かすが苦手な方も、このメニューは食べられるかも?!というほど美味しいメニューがありますよ。


{36B79883-62CC-4C88-A787-230AFBD025CB}

発酵料理人の伏木先生と☺︎



そして、
酒かすパックはこんなに効き目が!




きょうから発酵ライフ


お楽しみに~



再放送や番組情報などはこちらです





の。