● ハラペーニョをたっぷり使ったメキシカンでおもてなし料理教室でした


いつもご訪問本当にありがとうございます^ ^


愛知県 岡崎市、安城市のプリザーブドフラワーアレンジメントのお教室&プリザーブドフラワーウェブショップ開店準備中『Non&Kota Flor』の野口です



先月のおもてなし料理教室のメニューは「メキシカン」でした。


お写真はタコスです♪もちろんトルティーヤも生地から作りましたよ。


いろんなトッピングをしてガッツリいただきまーす♪


ソースは2種でサルサソース、ヨーグルトソース


トッピングにはチリコンカルネ、ガーリックシュリンプ、パイナップルチキンなどなどを作りました^ ^


他にきのこのマリネ、トレビスのコールスロー、2種のソースのうちヨーグルトソースは先生が前もって作ってくださり器に盛りつけ~







メキシコ料理は味がしっかりしているので、ライムスープでさっぱりと♡



お野菜もたっぷりいただけ、美味しかったです^ ^


そしてデザートはライスプリンでした♡


相変わらず(汗)デザートのお写真撮り忘れー!残念!

チリコンカルネは早速作りたいー!!とハラペーニョを探しにスーパーへ 。 。 。って普通に売ってないよね~


と先月ですが刈谷のハイウェイオアシス1階、産直売り場で発見!!


ハラペーニョがなければタバスコで代用できるのですが、やっぱり本格的に作っていただきたいわ♡


さすがにハラペーニョはもう売ってないと思うから、また来年のお楽しみ~


美味しく楽しいひとときをありがとうございました^ ^



母の日ギフト、お誕生日プチギフト、お祝いお返しプリザーブドフラワーネットショップ通販ノンコタフロールはこちら

http://nonkota-flor.com/


ポチッとしてもらえると嬉しいです^ ^



にほんブログ村