● ハラペーニョをたっぷり使ったメキシカンでおもてなし料理教室でした
いつもご訪問本当にありがとうございます^ ^
愛知県 岡崎市、安城市のプリザーブドフラワーアレンジメントのお教室&プリザーブドフラワーウェブショップ開店準備中『Non&Kota Flor』の野口です
先月のおもてなし料理教室のメニューは「メキシカン」でした。
お写真はタコスです♪もちろんトルティーヤも生地から作りましたよ。
いろんなトッピングをしてガッツリいただきまーす♪
ソースは2種でサルサソース、ヨーグルトソース
トッピングにはチリコンカルネ、ガーリックシュリンプ、パイナップルチキンなどなどを作りました^ ^
他にきのこのマリネ、トレビスのコールスロー、2種のソースのうちヨーグルトソースは先生が前もって作ってくださり器に盛りつけ~
メキシコ料理は味がしっかりしているので、ライムスープでさっぱりと♡
お野菜もたっぷりいただけ、美味しかったです^ ^
そしてデザートはライスプリンでした♡
相変わらず(汗)デザートのお写真撮り忘れー!残念!
チリコンカルネは早速作りたいー!!とハラペーニョを探しにスーパーへ 。 。 。って普通に売ってないよね~
と先月ですが刈谷のハイウェイオアシス1階、産直売り場で発見!!
ハラペーニョがなければタバスコで代用できるのですが、やっぱり本格的に作っていただきたいわ♡
さすがにハラペーニョはもう売ってないと思うから、また来年のお楽しみ~
美味しく楽しいひとときをありがとうございました^ ^
母の日ギフト、お誕生日プチギフト、お祝いお返しプリザーブドフラワーネットショップ通販ノンコタフロールはこちら
↓
ポチッとしてもらえると嬉しいです^ ^
↓
にほんブログ村