アタシはね、寒い冬にコタツでアイスとか超大好っきなんで。
クリームソーダも真夏より秋とか冬にあったかい室内で飲みたい気分になるんですがー。
(…って、最近飲んでないですけどね、クリームソーダ。)

周りには「これからクリームソーダって遅くない?季節はずれじゃない?」って言われましたょ…。
$*大人が楽しめるデコ雑貨* nohea *

そうなの?そうなんですか?
クリームソーダ、これからは季節外れなんですか?夏物でしたか??(涙)

これからの季節もイケルと思い込んでた品のアップです…うぅぅ…。
$*大人が楽しめるデコ雑貨* nohea *

アイスクリームに、メロンチェリーで飾りました。
実際に頼むと(…って、頼んだのはもぅ数年も前ですけどね~。)実はトッピングってないですよね。
メロンソーダにバニラのアイスクリームが乗ってるだけな感じ。

でも、クリームソーダって聞いて想像するのはチェリー付きなんですよね~。不思議ー!

更に更にアップで!
$*大人が楽しめるデコ雑貨* nohea *

頑張ったですよ、ココ!!

クリームソーダの何が旨いかって、ココなんですよ!
ソーダと触れ合ったアイスがシャーベットみたくなったトコ!!そぅ主張したい!!

なので、そんな旨いな部分を表現したくて頑張ったです。

ガラスビーズをたっぷり混ぜ込んで、ちょっとシャーベ状にしてみました。

ちなみにソーダの炭酸っぽさを出すために、レジンはクリスタルレジンでなくホビーキャストです。
そんで使う容器とかをあえてドライヤーとかで水分飛ばしたりしないで使用。
そしたら見事(?)気泡入りまくりで、ちゃんと炭酸ぽくなりましたー♪うひひー♪

ペタしてね