いよいよパン作り開始!
生種を放置して24時間
いよいよパン作りの開始です
といっても独学のパン作り。
テキトーに進んでいくので悪しからず
今回は最強力粉ゴールデンヨットを使用しました。
ゴールデンヨットはボリュームに富み、ソフトで食感の優れたパンが作れます。
コネ上がりはつきたてのお餅のように、もっちもちの弾力のある生地になりました。
天然酵母はイーストに比べて、発酵時間が長くなります。
様子を見て2倍くらいになるまで、室温に放置してます。
今回は約5時間放ってました(忘れて寝そうでした)
一時発酵後の生地はこんな感じです
たまったガスを一度抜いて、分割して好きな形に作っていきます
一時発酵後、深夜になってしまうので、一時冷蔵庫に入れて発酵を止めて、おやすみなさい
つづく☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
いよいよパン作りの開始です
といっても独学のパン作り。
テキトーに進んでいくので悪しからず
今回は最強力粉ゴールデンヨットを使用しました。
ゴールデンヨットはボリュームに富み、ソフトで食感の優れたパンが作れます。
コネ上がりはつきたてのお餅のように、もっちもちの弾力のある生地になりました。
天然酵母はイーストに比べて、発酵時間が長くなります。
様子を見て2倍くらいになるまで、室温に放置してます。
今回は約5時間放ってました(忘れて寝そうでした)
一時発酵後の生地はこんな感じです
たまったガスを一度抜いて、分割して好きな形に作っていきます
一時発酵後、深夜になってしまうので、一時冷蔵庫に入れて発酵を止めて、おやすみなさい
つづく☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*