笑い多めな日常。

笑い多めな日常。

関わる方と笑って楽しく暮らしたい。コメント、やり取りを喜んでいます。自家焙煎コーヒー豆を販売しています。。

抹茶と麹を使って抹茶麹を作りましたよ。

お水を入れて混ぜ混ぜ

ヨーグルトメーカーで6時間発酵。

途中でも混ぜるのを忘れそうになるも思い出してセーフ。

お砂糖は使っていないのに麹でほんのり甘い

抹茶麹

粒々が苦手だったらブレンダーで攪拌します。

麹の粒々のまま【抹茶甘酒ラテ】


美味しいのだけどグラスの底に麹の粒々が残るので瓶の抹茶麹はやはりブレンダーをかけて滑らかにしました。

美しい深緑の色

かき氷にもかけてみようと思いますウインク


抹茶麹

(材料)

乾燥麹 150g

抹茶 小さじ2杯程

水 220cc


注文後コーヒー豆を焙煎してお届け