とっても料理上手になった気分
全ての料理に手作りの無添加めんつゆが使われています。
めんつゆ + ○○ で、味のバリエーションも豊富
1つとして同じ味がないのがスゴイ。
今回は、
暑~い夏でも、
サッパリと食べられる、
ミョウガや紫蘇を添えて、香りよくさっぱり!
普通なら捨ててしまう、旨味たっぷりの茹で汁を使った、
でした。
調理中も、五十鈴さんのワンポイントアドバイスや、
調理のちょっとしたコツなんかも教わり勉強になりました。
食べきれなかった分は、お持ち帰り
晩ご飯時に、家族に出したら大好評![]()
材料も、全てスーパーでいつでも買う事が出来るものばかりなので
早速自宅でも作ってみま~す。
帯広まで娘の習い事の送迎が週3日。
車で片道40~50分程かかります
15時まで事務のお仕事をしているので、夕方出かけるまでの間に晩ご飯の準備をすることが多いです。
が、なかなか大変
なので、今回みたいな1つの調味料からバリエーション豊富な料理が作れるととっても助かる~
今回は3回教室の1回目。
今から次回の教室も楽しみ
単発受講も出来るそうなので、ご一緒しませんか?





