酒と肴と炉端とマルコ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Twitter再開しました!

御無沙汰しております!

酒と肴と炉端とマルコの山崎です。

年末は特に店の宣伝もせず、自己紹介だけで終わるという結末になってしまいました。笑

ここから広報再開ですっ!


というのもですね、マルコTwitterを再開させたんですよ!!!

いえ~い!パチパチパチパチ~

140文字という限りある文字数でマルコのいいところをどんどんアピールして行こうと思います!


チェック宜しくお願いします★ミ





さてさて、3月からコースが変わりました♪

その名も、、、


海鮮ばらちらし&串焼きもりもりコース!!!!

★季節の小鉢&枝豆の浅漬け

★自家製ローストビーフとオリーブのサラダ仕立て

★旬のお刺身4点盛り合わせ

★マルコの本格串焼き盛り合わせ

★山菜の天ぷら(行者にんにく、菜の花、ウド、こごみ、たらの芽)

★海鮮彩菜ばらちらし寿司

★本日のデザート

美味しさはもちろんボリュームにも自信があるこちらのコース

生ビール含む飲み放題120分付で\3,980でございます!


御予約は電話だけでなくホットペッパーでも受け賜っております!


歓送迎会の季節、ぜひお酒もお料理も美味しいマルコで宴会を♪

マルコメンバー紹介♡Part2

12月突入ーーー!!!

ということで12月第一弾目は…

お待たせしました!

入口メンバーさん2人のご紹介でっす(σ・∀・)σ

じゃじゃん!

photo:01



笑顔が可愛い見習い串焼き師タカくん割り箸

入口で串焼きやホールを担当しています♪


そしてそして最後は…

photo:02



我らが店長イワイさーーん爆弾!!

本人曰く

「俺の顔はネット上に出ちゃいけない顔なんだよ!」

ということなので、店頭までそのお顔を確認しに来てみてくださいねDASH!

イワイさんは入口で接客をしながら主に焼き物を担当し、他の一品メニューも少しだけ担当していますお月様


こーんな感じで酒と肴と炉端とマルコのメンバーみんな楽しく働いてますよ~晴れ


さて、本日はお店の都合により22時ラストオーダーの23時閉店となっておりますので、

皆様どうぞお間違えなきようよろしくお願いいたしますUFO

明日月曜は定休となり、次は火曜11日からの営業でございます★

忘年会シーズンを迎え、マルコもボリューミーでハートフルなコースをご用意しておりますので、

ぜひぜひ皆様のご来店心よりお待ちしてますベル

以上本日もミチカがお送りいたしましたー!

マルコメンバー紹介♡

11月も今日でおわり。

ついに今年最後の月がやってきますね!

11月最後の今日は今更ながらマルコ 酒と肴と炉端と店 のメンバーを紹介します(°∀°)b

まずはいつもほんわか優しい番長のナオトさん!

photo:01



主に奥の店舗でお刺身、サラダなどを担当しますオレンジ

写真はすごい勢いで嫌がられてしまいましたので、

ぜひ本当の顔を店頭まで見に来てくださいキノコ

お次は料理、音楽ともにセンス抜群イノさん!

photo:02



主に奥の店舗で揚げ物やお鍋などを担当していますp(^-^)q

イノさんにも嫌がられてしまいましたので、ぜひ店頭まで見に来てください。笑

そして汗かきホール番長シュウさん!

photo:03



シュウさんはホール業務から調理補助まで幅広くやってますロケット

お次は韓国からやってきたイケメンホールのパクさんと

保育士を目指す最年少エースのエミちゃんヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

photo:04



主に奥の店舗でホールを担当してます!

主な奥の店舗のメンバーはこのような感じでわいわい楽しくやっておりますドキドキ

次回は入口の店舗の主なメンバーを紹介いたします( ´艸`)

乞うご期待ですビックリマーク

今日はフルメンバーでお待ちしておりますよ~ベル



iPhoneからの投稿

今日もマルコで美味な料理を!

毎度どうも!みちかでございます爆弾


北海道名物の一つである大通のイルミネーションや、

美味しいホットワインが飲めちゃうミュヘンクリスマス市が始まり

これぞ北海道の冬という感じが濃くなってきましたねークリスマスツリー


室蘭の方は大荒れのようで、自然の厳しさもひしひしと感じます雪雷

そんな厳しい北海道の冬の中でもマルコはポカポカ営業中でございやすよー!


さあさあ、本日オススメしたいのはこちらー!

photo:01



【羊刺しと山わさびのカルパッチョヒツジ


ひ、ひ、羊のお刺身ー!?

と驚いたそこのあなた。

いいリアクションありがとうございます。

そうなんです。羊さんのお刺身なんです。

羊といえば独特の臭みを持っており苦手としてるお客様も多いと思いますが、

こちらの羊さん、そのような臭みがあまりありません!!

さーらに!

photo:02



このように丁寧に手でおろしている香りのよい山わさびがまたツーンと鼻を通り、

お酒が進むのなんのって!!


お酒が進むといえばこちらもですよー!


photo:03



どーんっ!

【アジのなめろう】

です!

「なめろう」とはたたきの一種でございまして、

名前の由来は、盛っていたお皿を舐め回したいくらい美味しい料理だからだとか。

みなさまもぜひお皿を舐めにきてくださいね~ドキドキ


ではまたマルコでお会いしましょうクラッカー

本日も心よりお待ちしてます!



iPhoneからの投稿

ポカポカお鍋で風邪ともおさらば〜♪

どうも!前回に続きみちかでございます!

ひょえ~今日も寒いですね~(*_*)

みなさん体調は崩していませんか?

私は楽しいことがいっぱいでしっかり寝ることができず少し風邪気味です(ー ー;)

今年はどうやらお腹にくる風邪や

喉が痛くなる風邪が流行っているようなので、

気をつけていきましょうね!

忙しい年末に向けて忙しい日々を送り、

すでに体調を崩されている皆様も多いはず…

風邪を撃退するには十分な睡眠、

そして美味しくて暖かいお料理で栄養取るのが

なによりの薬でございます!

そんな皆様にオススメしたいのが

名物になりつつあるマルコの美味しいお鍋(=´∀`)人(´∀`=)いえーい


photo:01



【ゆず塩鶏ちゃんこなべ】

只今おでんに続き人気急上昇中でございます★ミ

ゆずの香りがふわーっと口の中に広がり、

絶妙な塩加減が鶏肉の美味しさを一層引き立てます。

食べればたちまち体ポカポカ♪

野菜もたっぷり入っており、

体にも美味しい一品でございます(*^_^*)

さらにオススメしたいのが鍋を完食した後のシメ。

ラーメンでもよし。

雑炊でもよし。

美味しいダシがたっぷり出たスープでいただくシメは絶品です!!!



マルコで美味しく楽しく健康を保ち、

年末の忙しさに備えましょーうp(^_^)q!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>