Chardonnay glas €2.5
その後違う種類のPicpoule de Pinet glass €3.45を。
車で帰るので2杯まで!
私は運転しないけど、お酒が弱いので2杯で十分!
Rauwe oesters 3stuks €7.5車で帰るので2杯まで!
私は運転しないけど、お酒が弱いので2杯で十分!
まずはこの季節の牡蠣3種をお味見でひとつずつ。
手前からしょっぱい牡蠣
後味が甘いクリーミーな牡蠣
お店いちばんおすすめの小ぶりな牡蠣
ドコ産だったか?忘れてしまったけれどたぶんオランダ産だったような。
ポン酢にお醤油持参で行った(張り切り過ぎな私達)けれど、全体的にしっかり目に塩がきいてるお味だったのでまずはそのまま。
Zeeuwse Creuze Speciaal €13手前からしょっぱい牡蠣
後味が甘いクリーミーな牡蠣
お店いちばんおすすめの小ぶりな牡蠣
ドコ産だったか?忘れてしまったけれどたぶんオランダ産だったような。
ポン酢にお醤油持参で行った(張り切り過ぎな私達)けれど、全体的にしっかり目に塩がきいてるお味だったのでまずはそのまま。
後味が甘ーいクリーミィーな牡蠣を追加で6ピース
レモンを絞ると良い塩梅♪
Platte Zeeuwse oesters €13続いて、いちばん気に入ったお店おすすめの牡蠣を6ピースレモンを絞ると良い塩梅♪
GEBAKKEN OESTERS 3stuks €7 & GESTOOMDE OESTERS 3stuks €8生ガキも良いけど、オランダ風のものも味見をせねば!と頼んだのが
焼き牡蠣(上)とオランダ風スチーム牡蠣(下)各3ピース。
美味しいけど、ちょっとオイリーでボリューミィー
衣をつけて揚げてある感じ。
こちら蒸し牡蠣はオリジナルマヨネーズ?がかかってる。
GEGRATINEERDE OESTERS 3stuks 7.5 & GEBAKKEN OESTERS 3stuks €7〆はグラタン風(上)と焼き牡蠣を3ピースずつ。
グラタン風はオランダらしく、チーズをたっぷり掛けて焼いてありました。
オランダの食事はどこで何を食べても何かが足りない感じだったんだけど、
ここは初めて『また来たい!』と思ったレストラン。
4月までがオンシーズンとのことだったのでまた行くぞ!
今回は頂かなかったムール貝もホテルで食べたものとどちらが美味しいか食べ比べせねば!
ちなみに、1年中牡蠣は頂けるらしいです。
夏はフランスなどの牡蠣があるんですって。