松戸近くに住んでいるお友達とご飯をすることに
ここが美味しいからと連れて来てもらいました。


肉バル ガブッチョ 松戸店



松戸駅西口から徒歩30秒のビルの7階にあります。



お店の中には、チキンのロースターが見えます。 


ボックス席やテーブル席が多く、3~4人でいらっしゃってる方が多いです。 
 
まず最初の1杯はこちら。
宝石赤アップルワインハイボール

ニッカウヰスキーの1938年から愛されてるアップルワインは、リンゴのワインに
リンゴブランデーを加え、ブランデー樽で熟成させた原酒を使用しています。
まわやかなリンゴの甘さに、余韻のある味わいです。
 
宝石赤バーニャカウダ

お通しには、色んな野菜のバジルバーニャカウダをいただけるのですが
なんと、おかわり自由なので、ずっとおつまみとして、いただけます。
 
 宝石赤かぶのステーキ アンチョビソース

 じっくりソテーされたかぶに、アンチョビの塩味と旨味が絶妙なバランスです。

宝石赤牛もものカルパッチョ
 
低温調理された牛もも肉は、柔らかく、甘みのあるバルサミコソースと
パルメザンパウダーのコクに、ピンクペッパーがアクセントです。
このボリュームとクオリティーで1,080円なのは素晴らしいです。

 
宝石赤カリテラ レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン
 

店長さんに、おすすめをいただきました。
なめらかなタンニンに、ブラックベリーのような果実味が、お肉と相性が良いです。
 
宝石赤お肉の盛り合わせ


欲張りなので色々なお肉を食べたいと思って迷っていると、おすすめを盛り合わせにしていただけることに。
宮城県産のシャトーブリアン、ハラミ、リブロース、ホエー豚です。



トリュフ塩、粒マスタード、山葵、ピンクロックソルト、レモンソルトと6種もの調味料をお好みでつけて楽しめます。

低温調理しているため、お肉の肉汁が逃げ出すことなく、旨味がしっかり閉じ込められています。
シャトーブリアンは、脂がなくても非常に肉質が柔らかく、噛むごとにじわじわ旨みを感じます。

宝石赤ベイクドチーズケーキ

 
軽めでしっとりとした、シンプルなベイクドチーズケーキが、お肉料理の後にはさっぱりしていて、嬉しいです。

一皿の量がしっかりあるので、2人でたっぷり食べたいカジュアルデートや3人以上で色んな種類をつまみながらも楽しめるお店です。

仕入れ状況にもよりますが、なんといってもシャトーブリアン単品150g 2,480円は、破格だと思います。

肉バル ガブッチョ 松戸店バル・バール / 松戸駅
 
夜総合点★★★☆☆ 3.7