photo:03

 

秋の酵素ドリンクづくり


毎年3回開催させております、

季節の酵素ドリンク。

10月12日土曜日 が、今年最後の開催になります。

冬季は

酵素ドリンクの材料や発酵に適さない為、

次回開催は来年5月予定になります。


酵素ドリンクは

毎回、その時期にとれたもので作ります

もちろん 完全無農薬。

農家でマクロビオティック伝道師の武田さんに

毎回ご協力頂いて開催しております。

武田さんは
長年マクロビオティックを学び、
実践してこられました。

町中の病人のもとを周り、
回復へ導いた経験をお持ちです。


毎朝、誰よりも早起きして
山の畑に行く パワフルな武田さん

真の健康について、
毎回熱く語ってくださいます

みなさんのご相談にも

快くアドバイスをくださいます


{FAE79188-8813-43E6-BC56-18482563CDC5:01}

 今回は材料がなにになるのか 楽しみですね♪
キノコがとれる時期なので、ランチには採れたてキノコが登場しますよ♥

♥前日11日から泊りがけで、キノコ狩りや材料を山から摂るお手伝いをできる方も2名募集します!
ご飯、寝床、温泉付きです(*´∇`*)


藤野でいい空気を吸いながら
酵素ドリンクづくりをすると
ほんとうにいいリフレッシュになります[みんな:01]

なんだか来ただけで調子がよくなった!なんて方もいらっしゃいます。


 
飲むだけでアンチエイジング・美容効果絶大な酵素ドリンク

季節の酵素ドリンク作り


花 秋の酵素
10月12日(土)9:30~12:00


お昼付 作り終われば自由解散★


場所 神奈川県 相模原市 JR藤野駅 武田様宅


完全無農薬の季節の野菜や果物を使った酵素ドリンクです★


手作りならではの生きた酵素、自分で作るからこそ、自分にあった酵素液をお作りいただけます。
市販品は1ℓ 平均1万円以上しますが、手作りなら お安くたくさんできちゃいます!
今回はお一人様 4.5ℓ~5ℓ 一本あたり2600円程度でお作りいただけます★



【酵素とは】


酵素は食物の栄養を効果的に吸収し、不要なものを体外に排出してくれる効果をもっています。体内の酵素は、年齢とともに減少します酵素ドリンクは、加齢によって消耗してしまう体内の酵素を補い、腸の働きを活発にし、便秘を解消する効果があります老廃物が出て新陳代謝があがり、美肌効果疲労回復効果も期待できます
ダイエットドリンクに、普段の栄養補給に、美容液に様々な用途にお使いいただけます。


当日は酵素についてのお話、作り方、酵素ドリンクの使い方などのレクチャーもございます。武田さんはマクロビオティックを長年実践され、指導講演経験も豊富な方です。お昼を食べながら武田さんのお話も伺えます。お持ち物: 包丁、軍手、ビニール手袋、タオル、エプロン、45リットル厚手ポリ袋34
※汚れてもよい服装でご参加ください


9:00藤野駅改札口にて合流

お車の方は直接現地にお越しいただけます。
民家のため住所はお申し込みいただいた方にお教えいたします。
image 
  


定員15名様費用 お一人様 5ℓ(約半年分) 漬け物樽付 15000円  
樽なし 
13000円  



10
樽付 
28000  
樽なし
26000
 付き添い 大人 
1500

  仕込んだ樽は、お車の方は持って帰るか、宅急便で樽ごと送って頂きます。        


        ※10リットルの場合の付き添いはお一人まで無料


お申し込みblack5mariあっとyahoo.co.jpまで。


件名に『酵素ドリンク作り』と表記ください


お申し込み締め切り 秋の酵素 10/5