秋の酵素ドリンクづくり
毎年3回開催させております、
季節の酵素ドリンク。
10月12日土曜日 が、今年最後の開催になります。
冬季は
酵素ドリンクの材料や発酵に適さない為、
次回開催は来年5月予定になります。
酵素ドリンクは
毎回、その時期にとれたもので作ります
もちろん 完全無農薬。
農家でマクロビオティック伝道師の武田さんに
毎回ご協力頂いて開催しております。
みなさんのご相談にも
快くアドバイスをくださいます
今回は材料がなにになるのか 楽しみですね♪
キノコがとれる時期なので、ランチには採れたてキノコが登場しますよ♥
藤野でいい空気を吸いながら
酵素ドリンクづくりをすると
ほんとうにいいリフレッシュになります
なんだか来ただけで調子がよくなった!なんて方もいらっしゃいます。
飲むだけでアンチエイジング・美容効果絶大な酵素ドリンク
季節の酵素ドリンク作り
秋の酵素
10月12日(土)9:30~12:00
お昼付 作り終われば自由解散★
場所 神奈川県 相模原市 JR藤野駅 武田様宅
完全無農薬の季節の野菜や果物を使った酵素ドリンクです★
手作りならではの生きた酵素、自分で作るからこそ、自分にあった酵素液をお作りいただけます。
市販品は1ℓ 平均1万円以上しますが、手作りなら お安くたくさんできちゃいます!
今回はお一人様 4.5ℓ~5ℓ 一本あたり2600円程度でお作りいただけます★
【酵素とは】
酵素は食物の栄養を効果的に吸収し、不要なものを体外に排出してくれる効果をもっています。体内の酵素は、年齢とともに減少します。酵素ドリンクは、加齢によって消耗してしまう体内の酵素を補い、腸の働きを活発にし、便秘を解消する効果があります。老廃物が出て、新陳代謝があがり、美肌効果、疲労回復効果も期待できます。
ダイエットドリンクに、普段の栄養補給に、美容液に様々な用途にお使いいただけます。
当日は酵素についてのお話、作り方、酵素ドリンクの使い方などのレクチャーもございます。武田さんはマクロビオティックを長年実践され、指導講演経験も豊富な方です。お昼を食べながら武田さんのお話も伺えます。お持ち物: 包丁、軍手、ビニール手袋、タオル、エプロン、45リットル厚手ポリ袋3~4枚
※汚れてもよい服装でご参加ください
9:00藤野駅改札口にて合流
お車の方は直接現地にお越しいただけます。
民家のため住所はお申し込みいただいた方にお教えいたします。
定員15名様費用 お一人様 5ℓ(約半年分) 漬け物樽付 15000円
樽なし 13000円
10ℓ
樽付
28000円
樽なし 26000円
付き添い 大人 1500円
仕込んだ樽は、お車の方は持って帰るか、宅急便で樽ごと送って頂きます。
※10リットルの場合の付き添いはお一人まで無料
お申し込みblack5mariあっとyahoo.co.jpまで。
件名に『酵素ドリンク作り』と表記ください
お申し込み締め切り 秋の酵素 10/5