パン・お菓子・料理教室
コンサルタント大塚有子です💗
教室運営25年以上の経験で全力サポート中
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クリスマスを彩る特別なパン!
3つの贅沢コース
クリスマスに笑うには…
それは、10月からのパンコースに参加する!
なんて言ったら
???かな
よくクリスマスシーズンにあわてて
ケーキ作りに挑戦したりするわよね。
それでうまく作れなくって
結局、市販のケーキになったり。
自分で作って
他の料理作りと一緒に頑張って
へとへとになったり
しかも、なんだか納得いかない
できばえだったりね。
そんなことにならないように
クリスマスにも使えるパンを習得できる
10月から始まる3か月のパンコース3つをご紹介
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地の
こね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が
無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに
練習ができる。
☆毎回ご試食はサイドメニューと一緒に
ランチ代わりに楽しめます。
人気の淹れたてコーヒーも
●プレゼント(コースレッスン初回お申込み限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル(毎回好評)
クリスマスを彩る!
華やかリースパン4種&
冬のスープコース
日 時 第1日曜 10:30
10月 リースパン2種&キノコスープ
11月 ツインリースパン&山芋とカブのスープ
12月 ノイヤールズブレッツェル&簡単ボルシチ
クリスマスシーズンになったら
ドアにリボン付きリースパンを飾り、
クリスマスのテーブルには
ローストビーフにワインに
白いアイシングにカラフルなドライフルーツの
のったリースパンに
プレーンとチョコのツインリースパン。
新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖が
たっぷりの大きなブレッツェル
なんて素敵ですよね。
3回にわたりプレーンな生地から
リッチな生地まで
綺麗な三つ編みリースと
ブレッツェルを作れるようお教します。
【学べるポイント】
・ホシノ酵母パンの作り方
・冬のほったらかし発酵法
・ブレッツェルの成形法
・それぞれに合った焼成法
・冬の絶品スープ
冬の厳選パンコース
贅沢オリジナルブレッドと
至福のパネトーネ
日 時 第2土曜 10:30
10月 ココアピスタチオブレッド&
スィートポテトポタージュ
11月 オリーブクグロフ&
カブと山芋ののサラダ
12月 パネトーネ&キノコのスープ
今回は、人気のオリジナルブレッド
甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と
オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ
塩味の「オリーブクグロフ」
パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る
芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類を
冬の厳選パンコースとして企画しました。
さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと
芳醇なおいしさのパネトーネ作りを
楽しみましょう!
ホシノ酵母で極める!
小麦の風味を楽しむ
本格食パン3種&
贅沢ブレッドケーキコース
日 時 第3土曜 10:30
10月 全粒粉入り食パン&ポトフ
11月 山形食パン&季節のスープ
12月 角食パン&ブレッドケーキ
初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは
難しい食パン...。
今流行りのふんわり甘い食パンではなく、
小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンを
ホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。
【学べるポイント】
・丸く成形したものと広げて三つ折りにし
巻いたものとの味わいの違い
・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン
・外側も柔らかく中はしっとりの角食パン
・ホシノ酵母食パンのもっちりした
力強いおいしさを活かしたブレッドケーキ
季節のサラダやスープなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでね。
人気の淹れたてコーヒーも
【お持ち帰り】
・ご自分で作ったパン
・生地
・1回分のホシノ酵母生種
持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も
ちゃんと教えるので安心してね。
ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。
なので、しっかり
作れるようになるの。
■レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら
自己紹介・レシピ説明
↓
生地発酵ずみ生地の成形
↓
持帰り用生地こね
↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食
↓
後片付けをして終了
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用)
パン持ち帰り用袋
ふた付き容器(生種大さじ1~2杯用)
保冷剤 エプロン ハンドタオル
詳細・ご予約は↓
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教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし
✅これからパン教室を開業したい。
✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。
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