天然酵母パン・料理教室 Nature 

天然酵母パン・料理教室 Nature 

夢を叶えるパン作りメソッド
ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業コンサル

多層鍋で簡単褒められお家ご飯
新米主婦・忙しい女性のための料理教室

教室運営25年以上の経験で全力サポート


 

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パン・お菓子・料理教室

コンサルタント大塚有子です💗

 

教室運営25年以上の経験で全力サポート中 

教室への思いはこちらをご覧ください↓

 

 

 

 

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クリスマスを彩る特別なパン! 

3つの贅沢コース
 

クリスマスに笑うには…

 

それは、10月からのパンコースに参加する!

なんて言ったら

 

???かな

 

よくクリスマスシーズンにあわてて

 

ケーキ作りに挑戦したりするわよね。

 

それでうまく作れなくって

結局、市販のケーキになったり。

 

自分で作って

他の料理作りと一緒に頑張って

へとへとになったり

しかも、なんだか納得いかない

できばえだったりね。

 

そんなことにならないように

クリスマスにも使えるパンを習得できる

10月から始まる3か月のパンコース3つをご紹介

 

【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地の

 こね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が

 無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに

 練習ができる。

☆毎回ご試食はサイドメニューと一緒に

 ランチ代わりに楽しめます。

 人気の淹れたてコーヒーも

●プレゼント(コースレッスン初回お申込み限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル(毎回好評)

 

クリスマスを彩る!
華やかリースパン4種&
冬のスープコース

日 時 第1日曜 10:30 

10月 リースパン2種&キノコスープ    
11月 ツインリースパン&山芋とカブのスープ  
12月 ノイヤールズブレッツェル&簡単ボルシチ 

 

クリスマスシーズンになったら 

ドアにリボン付きリースパンを飾り、

クリスマスのテーブルには

ローストビーフにワインに 

白いアイシングにカラフルなドライフルーツの

のったリースパンに

プレーンとチョコのツインリースパン。


新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖が

たっぷりの大きなブレッツェル

 なんて素敵ですよね。


3回にわたりプレーンな生地から

リッチな生地まで 

綺麗な三つ編みリースと

ブレッツェルを作れるようお教します。

 

【学べるポイント】
・ホシノ酵母パンの作り方
・冬のほったらかし発酵法

・リースパンの成形法
・ブレッツェルの成形法
・それぞれに合った焼成法
・冬の絶品スープ
 
 

冬の厳選パンコース  
贅沢オリジナルブレッドと 
至福のパネトーネ

 

日 時 第2土曜 10:30 

10月 ココアピスタチオブレッド&

   スィートポテトポタージュ
11月 オリーブクグロフ&

    カブと山芋ののサラダ 
12月 パネトーネ&キノコのスープ 

 

今回は、人気のオリジナルブレッド

甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と

オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ

塩味の「オリーブクグロフ」

パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る

芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類を

冬の厳選パンコースとして企画しました。

 

さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと

芳醇なおいしさのパネトーネ作りを

楽しみましょう!

 

 

ホシノ酵母で極める!
小麦の風味を楽しむ
本格食パン3種&
贅沢ブレッドケーキコース

 

日 時 第3土曜 10:30

10月  全粒粉入り食パン&ポトフ
11月  山形食パン&季節のスープ
12月  角食パン&ブレッドケーキ

 

初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは

難しい食パン...。
今流行りのふんわり甘い食パンではなく、

小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンを

ホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。

 

【学べるポイント】
・丸く成形したものと広げて三つ折りにし

 巻いたものとの味わいの違い
・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン
・外側も柔らかく中はしっとりの角食パン
・ホシノ酵母食パンのもっちりした

 力強いおいしさを活かしたブレッドケーキ

 

ご試食は講師が作ったものを
季節のサラダやスープなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでね。
人気の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作ったパン
・生地
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も
ちゃんと教えるので安心してね。

ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。

なので、しっかり
作れるようになるの。

■レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら
自己紹介・レシピ説明
      ↓
生地発酵ずみ生地の成形
      ↓
持帰り用生地こね
      ↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食 
      ↓                        
後片付けをして終了

■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) 
     パン持ち帰り用袋 
     ふた付き容器(生種大さじ1~2杯用)
     保冷剤 エプロン ハンドタオル


詳細・ご予約は↓

 

 

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教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし


✅これからパン教室を開業したい。


✅ホシノ酵母パンレッスンを
加えたい。


✅教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。


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