昨日は水戸で大人気の「ともちんcafe」主催の赤須朋子さん 宅にて
発酵教室『初めての醤油麹作り』を開催させて頂きました。
実は『手作り醤油麹』、我が家では当たり前にあるモノだったので
皆様興味あるのかな~?っと思っていたのですがw
ご参加下さった方々の盛り上がり具合をみて、
こんなに喜んでいただけるんだと。
改めて、自分の当たり前が他の方の当たり前ではないのだなと。
勉強になりました
作り方はとても簡単ですが、材料も容器も全て厳選したモノを準備致します。
今回ご用意した玄米麹と醤油は
オーガニック製品を取り扱っている通販ショップ ナチュラルリカバリー
にて購入できますよ
今日は発酵食品尽くしの特別Ver.『ともちん食堂』に大変身
甘酒を使ったデザートまで
毎回毎回、本~当に美味しいの
次回は3月6日開催です。
(すでに満席となっております)
ご要望がありましたら、随時開催可能ですので
気になる方は、お問合せ下さい。
natural care rivage rivage428@outlook.jp