ダイエットする時に、まずすることって、糖質や糖を制限する人が断トツに多いと思うんだけど、これは本当に危険だし、ストイックになればなるほど、病態へと繋がります。

もちろん、健康を目指すために行うファスティング(断食)や菜食主義者なんかもストイックにすればするほど、健康ではなく身体が悲鳴を上げる方向へとベクトルが向いていく。

身体の仕組みを知った上で、食べるものを選択できるようになることって、とっても大事!

いろんな食事法を実践して、自分の身体と向き合うことで、自然と辿り着いた糖の大切さ。

糖をしっかり摂るようになってから、

●疲れにくくなった

●足の浮腫みが減った

●食欲が出て、今までより沢山食べても自然とやせる、、、


始めは、半信半疑だったけど、今の食事がこれまでやってきた食事法の中で1番身体が喜んでます♡

だからと言ってみんなに押し付ける訳ではないのだけど、健康だからと思ってやっているのに、一向に不調が改善しない方は、一度これまでの知識を手放して、思考を変えてみるのもいいと思います!


西洋医学も東洋医学も、新しい医学の見解も全ては仮定。
だからこそ、その食事法が正しいのか間違ってるのかを頭で考えるより、実際試して身体の声を聞くことが1番の近道。

糖質制限の危険性について、Vanilaさんが分かりやすくまとめて下さっています。

心当たりのある方は、一度180度視点を変えてみては?

もちろん、糖だけじゃなくて、脂質の取り方もかなり重要だよ!