パン作りを初めてかれこれ5年ほどになりました。
昔、美味しいと思っていた自作パンたち。。記憶をたどってみると、とんでもなくイースト臭のきついパンでした。
どこでいつから、今のようにできるようになったかは私にもわからないけど。
(あ・・・というか、今ももしかして本当は美味しくないのか?!・・・・)
あのレベルで、当時、私のパンを食べた人が数人います。 ごめんなさい。。。。
美味しくなかっただろに・・・・美味しいってお世辞全開させてしまった。
その頃から作り続けている「シュガーボールパン」 ふと思い出したので作りました。
今回は、イースト臭はなかったと思う。
こちら。
2次発酵不要な菓子パン。朝食っていうより、おやつに向いています。
前回にも話しましたけど、シュガーをまぶしたパンは、作り立て命です。 時間と共にべっとりと
しっとりと、確実にまずくなります。
今回、この「時間と共にまずくなる」事を忘れていたので、「どうせ沢山食べるよね」と倍量で作った私。
翌日まで持たせようなんて思って、作りすぎました。
はぁ。 残ったパン玉たち。
翌日から、私がせっせと食しました。
当日、「母ちゃん、これはうまいね!食べすぎるね。」って言ってたのに、翌日。
「まずい」って朝から夫が声を大きくしてた・・・・ 苦笑
焼き立ての香りは最高。おやつと言わず、子供たちは朝食で食べました。
lin・・・・顔、ひどい。 なに、その顔。
私、この写真の撮影後、笑い止まらず。
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