シュガーボールパン。 | ---natural space---

---natural space---

雑貨・お菓子・パン・料理 にまつわる話と、時々つぶやき。

パン作りを初めてかれこれ5年ほどになりました。


昔、美味しいと思っていた自作パンたち。。記憶をたどってみると、とんでもなくイースト臭のきついパンでした。


どこでいつから、今のようにできるようになったかは私にもわからないけど。 

(あ・・・というか、今ももしかして本当は美味しくないのか?!・・・・チラ


あのレベルで、当時、私のパンを食べた人が数人います。  ごめんなさい。。。。ごめん 

美味しくなかっただろに・・・・美味しいってお世辞全開させてしまった。 挫折


その頃から作り続けている「シュガーボールパン」 ふと思い出したので作りました。ポンデケージョ

今回は、イースト臭はなかったと思う。顔2


こちら。コチラ



                   ---natural space---


2次発酵不要な菓子パン。朝食っていうより、おやつに向いています。


前回にも話しましたけど、シュガーをまぶしたパンは、作り立て命です。 時間と共にべっとりと

しっとりと、確実にまずくなります。 シーン・・。    


                   ---natural space---

今回、この「時間と共にまずくなる」事を忘れていたので、「どうせ沢山食べるよね母」と倍量で作った私。

翌日まで持たせようなんて思って、作りすぎました。 


はぁ。えー 残ったパン玉たち。


翌日から、私がせっせと食しました。くるくる

当日、「母ちゃん、これはうまいね!食べすぎるね。パパ素顔」って言ってたのに、翌日。

 「まずい!!!!!パパ驚き怒る」って朝から夫が声を大きくしてた・・・・  苦笑


焼き立ての香りは最高。おやつと言わず、子供たちは朝食で食べました。

                   ---natural space---


                    


                     lin・・・・顔、ひどい。 なに、その顔。あはは


                     私、この写真の撮影後、笑い止まらず。腹痛



ダウンランキングに参加しています。ポチッとしていただけるとうれしいです。