米粉な日々♪ ~ kao's komeko kitchen ~

米粉な日々♪ ~ kao's komeko kitchen ~

   美味しいね♡ は嬉しいね (´▽`*)
   おうちで楽しむ米粉のパンと料理とおやつレッスンをのんびり開催 ♪

Amebaでブログを始めよう!

次回の米粉教室はkids教室になります音譜

食生活の洋食化が進み、主食として日本を支えてきたお米の消費量が減少しました。

でも私達にはお米の食文化があり、お米は日本人の体に合った「ソウルフード」です!!

これを絶やすことなく、「ごはん」を中心にした日本型の食生活を見直すと同時に、

現代に合った形で取り入れることができたらよいと思うのです照れ

そこで注目されるのが「米粉」!!

「米粉」でパンやお菓子、麺類が当たり前のように食べることができる食文化も

広がるといいですね照れ

今回は、とうもろこし、枝豆、かぼちゃなどの夏野菜たっぷり「おかずマフィン」を作ります音譜

 



お米なので、腹もちがよく、良質なたんぱく質を含み栄養価が高いビックリマーク

お米パワーでまだまだ暑い夏も元気いっぱい過ごしましょうキラキラ

みなさまのご参加、心よりお待ちしていますニコニコ


【内容】
・おかずマフィンを1人2個作ります
   (お母さんはお茶を飲みながら見守っていただきます)
・お母さんと一緒に試食【スープとデザート付き】
   (お子様のみのご参加の場合にはマフィン1個お持ち帰り)
・米粉ってなに?
    小麦粉と米粉の違い
    米粉で作られているもの
・お片付け

【日時】
2017年7月21日(火)10:30~12:30

【場所】
多摩市唐木田周辺(詳細は個別にご案内いたします)    

【対象年齢】
小学生以上 (小学生未満はご相談ください)               
                       
【参加費】                    
・親子での参加・・・3500円
  (ご兄弟でのご参加は2人目以降2000円)
・子どものみの参加・・・3000円                      
※当日現金にてお支払ください。                    
※前日より全額のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。                                        

【持ち物】
エプロン・三角巾・手拭きタオル

【講師】
米粉ナチュラルフードコーディネーター 増田かおり

【お申込み・お問い合わせ】                            
こちらのフォームからお願いします。                            
    
https://ws.formzu.net/fgen/S11570567/

※2日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。