次回の米粉教室はkids教室になります
食生活の洋食化が進み、主食として日本を支えてきたお米の消費量が減少しました。
でも私達にはお米の食文化があり、お米は日本人の体に合った「ソウルフード」です
これを絶やすことなく、「ごはん」を中心にした日本型の食生活を見直すと同時に、
現代に合った形で取り入れることができたらよいと思うのです
そこで注目されるのが「米粉」
「米粉」でパンやお菓子、麺類が当たり前のように食べることができる食文化も
広がるといいですね
今回は、とうもろこし、枝豆、かぼちゃなどの夏野菜たっぷり「おかずマフィン」を作ります
お米なので、腹もちがよく、良質なたんぱく質を含み栄養価が高い
お米パワーでまだまだ暑い夏も元気いっぱい過ごしましょう
みなさまのご参加、心よりお待ちしています
【内容】
・おかずマフィンを1人2個作ります
(お母さんはお茶を飲みながら見守っていただきます)
・お母さんと一緒に試食【スープとデザート付き】
(お子様のみのご参加の場合にはマフィン1個お持ち帰り)
・米粉ってなに?
小麦粉と米粉の違い
米粉で作られているもの
・お片付け
【日時】
2017年7月21日(火)10:30~12:30
【場所】
多摩市唐木田周辺(詳細は個別にご案内いたします)
【対象年齢】
小学生以上 (小学生未満はご相談ください)
【参加費】
・親子での参加・・・3500円
(ご兄弟でのご参加は2人目以降2000円)
・子どものみの参加・・・3000円
※当日現金にてお支払ください。
※前日より全額のキャンセル料がかかりますのでご了承ください。
【持ち物】
エプロン・三角巾・手拭きタオル
【講師】
米粉ナチュラルフードコーディネーター 増田かおり
【お申込み・お問い合わせ】
こちらのフォームからお願いします。
https://ws.formzu.net/fgen/S11570567/
※2日以内に返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。