英語でモロッコ料理を習おう♪♪ | 名前は未来の暗号◆MIRAI CODE〜音と数を読み解き、自分らしい幸せと豊かさへつながる「人生の秘密コード」〜

名前は未来の暗号◆MIRAI CODE〜音と数を読み解き、自分らしい幸せと豊かさへつながる「人生の秘密コード」〜

【未来を読み解き人生を変えるヒントを発信】|名前は未来の暗号MIRAI CODEは音と数を読み解き、まだ誰も知らない未来のシナリオを映し出す|人生相談1万人超|迷いを希望に、不安を力に変える“未来の暗号解読”|自分らしい幸せと豊かさへつながる“人生の秘密コード”

英語でモロッコ料理を習おう♪♪

今日は、3ヶ月ぶりの英語のお料理教室

今回は、モロッコ料理


 


普通は、タジン鍋で作る料理だそうですが、土鍋でもできちゃうみたいです





最初に、ナスのジャム(ピューレー)を作って、土鍋で柔らかくなるまでチキンを煮込んでから、最後にナスのジャム(ピューレー)と混ぜていただくのですが、ガーリッククミンチリペッパーなどのスパイス、レモンジュースサフランなども入って、とっても贅沢な一品。

ナスのジャム(ピューレー)は、かなり煮込んで水分を飛ばしているので、濃厚な仕上がりになっています   

レモンジュースビネガーも入っているので、とっても爽やかな味で、なかなかGood

ご飯にもパンにもどっちに合うと思います

そして、もう一品 キャロットとオレンジのサラダも作りましたよ

 


ドレッシングにシナモンを使ってあるので、サラダなんだけど、何だかデザートを食べてる気持ちになりました

このままマフィンの生地に混ぜて焼きたいぐらい

そして・・・
お楽しみの試食タ~イム





おまけのデザートもありました

スィートポテトとメープルのマフィン

 


ピーカンのクラムがトッピングしてありました 

ピーカンを使うところが、さすがアメリカ人らしい・・・

来月は、3月17日(土)だそうです。

残念ながら、私は仕事で行けないけど・・・

まぁ、仕事の休みの日には、英会話のレッスンが毎回2時間受けれるだけでも幸せかな