羽田→フランクフルトのビジネスクラス機内食です
相変わらず絶品のアミューズ
アペタイザーはメインかと思う程のボリューム
パンも美味しくてこの時点でお腹がいっぱい。。。
パンがとっても美味しくて、次々と持ってきてくれるパンは種類が毎回違っていて色々食べてみたいので
ついついパンを食べすぎてしまいます
アペタイザーは鴨のロースト オールスパイスの香り、帆立貝と茸のムース、
蟹とキャベツのマリネのロール仕立てでした。
メインはお肉で毎回失敗するので、お魚にしました。
鱸のソテー セープ茸バター バルサミコソース へーゼルナッツの香りです。
機内食はやっぱりお魚が良いですね~
デザートはタルトメープルとモンブラン。ピエール・エルメ氏とのコラボだそうです。
お食事を一通り終えたら就寝前の食後酒をいただいてしばし睡眠タイムです
この時は機内で珍しく爆睡できました。
ただ、5時間くらい寝てもフランクフルトまではまだまだ倍以上時間があってバラエティー番組を見て
一人でニヤニヤしてました。
機内で観るアメトークがたまりません