以前に一度食べに行ってもう一度行きたいと思っていた佐賀にある竹崎かに旅館 豊洋荘
車が無いと絶対に行けない場所なので・・・3月の引っ越し前に最後に行ってきました
目の前が海という絶景で長閑です。
旅館なので宿泊すると食べることができる蟹まぶしですが、予約するとランチタイムは1日20食限定で
とにかく蟹尽くしで、↓ワイングラスのオシャレな茶わん蒸しは・・・
豊洋荘オリジナルのかにちゃん蒸しです。もちろん蟹入りです
かにまぶしは一度で三通りの違った味を楽しめるんです。始めは蟹味噌をかけて、次は秘伝のまぶしダレをかけて、
次は特製ポン酢をかけて、最後は薬味・お茶をかけて蟹茶漬けです。
美味しすぎて幸せな一時でした
これからは気軽に行けないのが悲しい・・・やっぱり九州いいなぁ~
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