おはようございます(^^)

朝は穏やかだったのに、今は凄い強風に!

もう花粉も、飛び出したようなので…

洗濯物、取り込む時はパタパタしないとね。



昨年12月ごろ?にソーセージ作りを教えて

いただき、すっかりソーセージは自家製に

なってしまいましたぁー

まだまだ初心者マークですが。

とても美味しくて、まぁちょっとは手間も

掛かるのだけど…それもまた。楽し(^^)


{417632D3-3FA4-4D54-B64A-90157295E8AC}



{80A3C2BB-3ECF-4068-8277-A90B010F9518}


そこから、ついにベーコンも〜


ずっと二の足を踏んでいたけどデビュー!

色々お詳しい方にご教授いただける機会にも

恵まれたりして、やる気スイッチオン♡

人との出会いって素晴らしい!

先生、皆さま。ありがとうございます(^^)


ポカポカ陽気で桜が咲きそうな先日。

久しぶりに東京タワーを見上げつつ

ル・パン・コティディアンでランチ♡

店内は外国の方も多く常に賑わっていて〜

とてもおしゃれな雰囲気でした。


{960886FB-948E-47FE-BD2F-76C62AA56CFE}


私はブッチャーズブランチをオーダー(^^)

ハム、ローストビーフ 、グリエールチーズに

ソフトボイルドエッグにグラノーラ。

カンパーニュとバゲットとクロワッサン。

オーガニックの小麦粉とルヴァンを使ってる

のかな?

とても美味しかった〜

ついつい食べ過ぎ、お腹いっぱい!

帰りにクロワッサンを2個、購入。

{2B0B0DCC-BDD0-41E4-A6B5-C5119AF7B5F2}



そして、次に行ってみたかったパン屋さん

メゾン ランドゥメンヌ トーキョーへ。

有名な。高級な。クロワッサン フランセ!

で、食べ比べようと。1個購入(笑)


あーやっぱり、こっちのが美味しい!

高くてもこれは買う価値あるなぁ…


{31BF5B14-368F-431D-AA41-525D75E2AA9F}


あとガレット・デ・ロワがあったので購入。

パイ生地はサクサク。クリームは甘さ控えめ

でこれも美味しかった!


とても楽しい一日でした(^^)

ありがとうございました。







こんにちは〜

明日まで連休中のオットがいるので(^^;)

まだまだ平常稼働とはなっておりませんが…

私は昨日、初出勤。

今年は少しゆっくりスタートでしたよ(^^)


{0D07089B-BD07-41A3-8B28-C839A03F6043}



そして初焼きは、あこ酵母のピロシキ。

挽き肉と玉ねぎ、セロリ、キャベツ、干椎茸

春雨、茹で卵などが入ってます。

揚げてないので、ちょっとヘルシーかなー?


りんごの甘煮を入れたデザートピロシキも

試作中。

さぁ、今年も頑張りましょう!