Handmade Diary
おはようございます(^^)
朝は穏やかだったのに、今は凄い強風に!
もう花粉も、飛び出したようなので…
洗濯物、取り込む時はパタパタしないとね。
昨年12月ごろ?にソーセージ作りを教えて
いただき、すっかりソーセージは自家製に
なってしまいましたぁー
まだまだ初心者マークですが。
とても美味しくて、まぁちょっとは手間も
掛かるのだけど…それもまた。楽し(^^)
そこから、ついにベーコンも〜
ずっと二の足を踏んでいたけどデビュー!
色々お詳しい方にご教授いただける機会にも
恵まれたりして、やる気スイッチオン♡
人との出会いって素晴らしい!
先生、皆さま。ありがとうございます(^^)
ポカポカ陽気で桜が咲きそうな先日。
久しぶりに東京タワーを見上げつつ
ル・パン・コティディアンでランチ♡
店内は外国の方も多く常に賑わっていて〜
とてもおしゃれな雰囲気でした。
私はブッチャーズブランチをオーダー(^^)
ハム、ローストビーフ 、グリエールチーズに
ソフトボイルドエッグにグラノーラ。
カンパーニュとバゲットとクロワッサン。
オーガニックの小麦粉とルヴァンを使ってる
のかな?
とても美味しかった〜
ついつい食べ過ぎ、お腹いっぱい!
帰りにクロワッサンを2個、購入。
そして、次に行ってみたかったパン屋さん
メゾン ランドゥメンヌ トーキョーへ。
有名な。高級な。クロワッサン フランセ!
で、食べ比べようと。1個購入(笑)
あーやっぱり、こっちのが美味しい!
高くてもこれは買う価値あるなぁ…
あとガレット・デ・ロワがあったので購入。
パイ生地はサクサク。クリームは甘さ控えめ
でこれも美味しかった!
とても楽しい一日でした(^^)
ありがとうございました。
こんにちは〜
明日まで連休中のオットがいるので(^^;)
まだまだ平常稼働とはなっておりませんが…
私は昨日、初出勤。
今年は少しゆっくりスタートでしたよ(^^)
そして初焼きは、あこ酵母のピロシキ。
挽き肉と玉ねぎ、セロリ、キャベツ、干椎茸
春雨、茹で卵などが入ってます。
揚げてないので、ちょっとヘルシーかなー?
りんごの甘煮を入れたデザートピロシキも
試作中。
さぁ、今年も頑張りましょう!