山弘の”なんにでんラー油”が行く -163ページ目
定番ですけど
とうふにラー油を乗せただけです
でも
この豆腐がとっても美味しいんです
上陽町にある有名なとうふ屋さんで
何度かテレビでも紹介されてますょ
今回は、よせどうふに乗せました
まだまだ暑い日が続きます
食欲も落ちている
そんなとき
夏バテにいいゴーヤを使った
野菜炒めをしてみました
その野菜炒めの上に
お好みの辛さのラー油(今回は辛口
)を乗せて
混ぜながら食べると
ゴーヤの苦味が苦手な方も食べやすくなります
野菜も
お肉も
あと一品欲しいな
と思う時
簡単に
でも食べたらハマル
「きゅうりマヨ」をご紹介
作り方は…
きゅうりのスライスにマヨネーズをかけ
あとはお好みの辛さのラー油をかけるだけ
これだけで、おつまみにもサラダにもなります