ミートソース スパゲッティ | 美楽家nanaのWith☆JOY

美楽家nanaのWith☆JOY

いろんな美しさ。人生をより実りのある、より楽しくする美を磨いていきたい。



イタリアン・おちあいシェフのレシピで、ミートソース作りました。

まず、野菜だし〔ソブリット〕を作って…

玉ねぎ、セロリ、人参のみじん切り、しっかり炒める。

photo:06



20分くらい炒めたら、あめ色に!

photo:02



肉投入
なるべく触らない。焦げ目がつく勢い強火で、肉を焼く。

photo:03



赤ワイン、トマト缶を。

photo:04



30分くらい煮込んで、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

photo:05



すっごい美味しかった!
お店のミートパスタだ。
毎回作る、ケチャップ、コンソメなどを入れてないので、家庭の味ではない感じ。

相方さんは素材だけの味に、物足りない感じでした。

また、作ろう!(^^)


iPhoneからの投稿