ずいぶんblogを更新しておりませんでしたが
まぁ、いろいろありながら
頑張ったり休んだりして
なんとか達者にしとります。


とりあえず
今年のバレンタインチョコ。

ケーキ自体はシンプルに
ガナッシュチョコケーキにしました。

3枚にスライスしたチョコスポンジの間には
ラズベリージャム&ガナッシュチョコがたっぷり。

で、デコに凝ってみた。
まずはドライ苺&フレッシュ苺を乗せて
そこへチョコの飾りを乗せてゆきます。

...このままでもシンプルで可愛いのだけど
チョコで遊んでみたくてですね。

ネットで見つけたチョコの花を作る方法で
苺チョコの花を作ってみました。

なかなか面白かったです。

面白かったけど...やっぱりチョコの扱いは難しいですね...


オランジェットはハートのミニケーキに。



チョコは大好きなので
毎年バレンタインは何作ろうかとワクワクなのです♪