先日、ヨガで知り合った自炊応援家!
自炊倶楽部のみりんさんが、
会社の近くで天体と食卓のワークショップをするとの事で、
3年ぶりに会いに行ってきました
近頃、月の満ち欠けの事を身近に感じたり、
取り入れて生活していた所で、
このお誘いが来たので、なんだか不思議でした
場所は、コルンボードという輸入食材セレクトショップ。
★天体・・・占星術は、難しかったですが、、
天体の先生は、興味深く占星術についてソフトな感じで、
語ってくれました 天体と食卓というテーマだったので、
自分のパワーフードもしれて面白かったです。
●食卓・・・乾物を利用する献立
炊き込みご飯
お漬物
乾物のスープ
ヤツガシラのソテー
大豆パティ
みりんさんのお料理は、
お手軽に作れるので、毎日の食卓にとても役にたちます
本当に、ビックリする程、全部美味しかったです~
*乾物スープには、もちきびが入っていました。
キビのフレークを使うと大幅な時短になるようです。
*切干大根の戻し汁には、
脂肪を溶かすという説があるみたいです。
などなど、ちょっとしたアドバイスが
いつも嬉しいです。
*ヤツガシラのソテー*
ヤツガシラは、お正月に出てくる煮物の、
イメージしかなく、存在が薄い気が・・・
ですが、このヤツガシラは、主役級です!
ソテーしただけなのに、なんでこんなに美味しいの?
素材が美味しかったのはもちろん、焼き方も?
季節的にはもう終わってしまいそうなので、里芋とかで
やってみよう~♪
コルンボードさんは、面白いアイテムがたくさんありました。
お昼休みにでも、またゆっくり行きたいと思います
今回も!みりんさんの、お料理は最高に美味しかったです