the UNCONSCIOUS DESCRIPTION
***Greetings***





「アンコンシャス・ディスクリプション」管理人、みすてり・むじかです。


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以上、よろしくお願いします………。




クルマに関するネタ(仕事で乗るクルマも含めて)はhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1260054/blog/
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更新頻度が「みんカラ」に偏っていますm(__)m

ということで、
 
「みんカラ」も覗いてやって下さい。
 
こちらです→→「DST's アンコンシャス・ノーツ

【おっさんず・きっちん】メカジキのソテー、トマトソースとともに

△いつもの嫁製常備菜とともに
 
嫁がほとんどの仕込みをやってくれたんで、トマトソースの最終的な味の調えと、メカジキの切り身をソテーしただけですが…。
 

△クローズアップ!
 
トマトソースのタカノツメ分量が多かったそうで、実際に味見したら、後味にかなりの刺激。
 
ダシの調節で、無添加鶏ガラスープの素&料理酒&蜂蜜(風味がしゃしゃり出ないレベルで)&ナツメグ(隠し風味)で調節。前味にほのかな甘味、後味にパンチの効いた辛味に仕上げました。
 
想定以上にバランスが整い、ばっかり食べ状態に…。
 

【おっさんず・きっちん】プロジェクト「ほう・とん・よし」!

 
 
11/18から4日間にわたって続いたプロジェクトでした。
 
ほうとう風の豚汁を作り、シメは吉田うどんでほうとう、という欲張りプランでした。
 

△材料の、ほんの一部
 
味噌は甲州味噌二種と自家製の三種同比率。ほうとうを意識して、勿論かぼちゃは必須。
 

△両親が持ち込んだカレーとともに
 
初日は話の成り行きで自宅に両親を呼ぶことになり、なんと食べきれなかったと言って鍋ごとカレーを持ち込んできたのでした。めちゃ満腹です!
 

△アップでどうぞ♪
 
シメは吉田うどんを使って、ほうとう!(ほうとう風味噌煮込み???)
 

△ダブル炭水化物ですけども…
 
具が溶け出して汁のトロミがかなりのレベル。なかなか冷めなくて、いつまでもアツアツでした。
 
というわけで、飽きずに4日間、甲州の雰囲気を愉しませていただきました~!
 

【おっさんず・きっちん】久々ペペロンチーノ

 

△フレッシュトマトとバジルのペペロンチーノ
 
嫁が作り置きしてあったバジルの塩漬けと、先日安売りで買ってきたフレッシュバジルをふんだんに使ってペペロンチーノを作りました。
 
激辛に仕上げたこともあり、タカノツメとバジルの風味が強烈です。
 
トマトは割りと遅めに投入し、崩れる直前でパスタと和えて完成させました。
 
ニンニクもふんだんに使い、具の少なさを補助する意味で厚めのスライスで香り出ししました。ニンニク本来のホクホク感も味わえます。
 
そんなわけで、辛さも手伝って、瞬間的に胃袋の奥底へと消えていったのでありました(^_^;)

【おうちごはん】食卓徒然録

 
食卓レポートです♪
 

△ナスと厚揚げの味噌煮
素揚げのナスに厚揚げ、パプリカをピリ辛の味噌で煮込んだ逸品♪
 

△甘口スパイスカレーと宿儺南瓜のポタージュ
辛くなくてもスプーンが進む魅惑のカレーにポタージュがよく合います。
速攻満腹でした♪
 

△ちょっと季節を先取りし過ぎていますが、美味しくいただきました。

 


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