ブリです。
最近、100g100円を切っていることが多いのは旬だからなんですか?
ブリの旬、知りません。
片栗粉をまぶして、ベイクパンは予熱しないでスタートします。
正月にあるテレビ番組見てから、予熱するのはやめました。
いろいろ試したけど、予熱する必要性が無い。ま、レシピによるんでしょうが。
今までは予熱5、6分、実際焼くのが13〜15分だったのでトータル時間は変わらない。
と言いつつ、焼き過ぎになるのは嫌なのでこれで様子を見る。
ブリもいつもより薄切りにしたしね。
で、途中の写真撮るのを忘れ
完成も撮り忘れ
食べてしまいました(´-`)。
オリジナルピクルス液とオリーブオイル、それにレリッシュで味付け。
レリッシュとはなんぞや?
業務スーパーで購入。
ホットドッグに使うピクルスとほぼ同じ。
これがなかなか美味しいのです。
原産国リトアニアですって。