ファックオーーーフ!

ファックオーーーフ!

料理のことを書いています。

Amebaでブログを始めよう!
いっそがしくて、こっちのブログまで手が回りませぬ今日この頃ではぞざりまするが。

記録は大事。

がんばりましょうぞ。





北陸の家庭の味「カニの味噌汁」


?これ何だっけ?


島どうふと名水豚の牡蠣油炒め。


骨をすべて無くして皮も引いてからの「鯵フライ」。


おあげさん甘辛煮。


インターネットは光がいいね、快適だし。



トマトのナムルとキュウリのナムルとアンダンスと豚バラ丼、おいしいです普通に。
$tatoorooのブログ

これは先日パエージャを試作した時のです。
$tatoorooのブログ

石垣島のパイン、果汁が普通じゃなく出て来ます。
$tatoorooのブログ
じゅわーっとね。

680円だった、いったいなんだろう?
シャケ?なんでこんなにでかい?放射能?
$tatoorooのブログ
キウイがゴマ粒に見えるな。


キビナゴ(と鯵子)の南蛮漬け。
$tatoorooのブログ-するる
作り方は
①キビナゴを唐揚げ
②甘酢を用意
③タマネギ人参ピーマンを千切りたっぷり
④切った野菜ーキビナゴー切った野菜の順に重ねる
⑤甘酢を回しかけて冷蔵庫で半日~

梅。
$tatoorooのブログ-うめ
梅干しと梅酒をボイーンと50キロほど作りました。
作り方は、
インターネットを参照して下さい。

甘鯛
$tatoorooのブログ-甘鯛
三枚におろしたら皮をバーナーで炙って氷水へ。
頭と骨、肝、卵巣はみそ汁に。

毛蟹
$tatoorooのブログ-毛蟹
北海道だけでなく、富山にもけっこういます。
駐車場で捕まえた奴を蒸し蟹にして食べませう。

ほんじゃ。
個人的に。

では最近の美味しい物コレクション、略してオイコレ。

①冷やし沖縄そば2013夏
$tatoorooのブログ-冷やし沖縄そば
新作です☆返却は一泊二日で☆

②サバフグの唐揚げ
$tatoorooのブログ-サバフグからあげ
肝もおいちかった。

③オコゼ。
$tatoorooのブログ-ヒメカサゴ
刺身、骨と皮は唐揚げで肝はみそ汁。

④春雨マヨサラダ
$tatoorooのブログ-春雨サラダ
B級ですが、大好きなんです。
具はカニカマ、ゴーヤー、ミカン缶詰、そしてキューピーマヨネイズを大量に。。。

⑤アボカドマンゴーサラダ
$tatoorooのブログ-アボカドマンゴー
西洋式ですね。
具はエビ、マンゴー、アボカド、トマト。
味付けはイタリア風に。

⑥しめさば刑事
$tatoorooのブログ-サバ
デカッ。

⑦犬。
$tatoorooのブログ-犬
鍋で。

それじゃあまた会う日までアスタレーゴ。


沖縄料理。

作り方はリクエストあれば書きますよ☆



ひらやーちー。
$tatoorooのブログ
沖縄式チヂミですな。

ソーキの煮付け。
$tatoorooのブログ
スペアリブをやわらかーく甘辛ーく炊いてあります。

沖縄式おでんデンデンー。
$tatoorooのブログ
てびち:トン足 が入っているので、
コラーゲンの力によってどんな方でも美人になれます、今よりは。




早いなあ、じきに冬だな・・・。

その前に夏か。

美味しいもの食べて、夏バテしないよう備えましょう。

最近こしらえたお料理。

水ダコのタタキとよし菜のシークヮーサーポン酢とおろし和え
$tatoorooのブログ
さっぱりして焼酎にピッタリ。
勿論日本酒も最高。

自家栽培のスナップエンドウ
$tatoorooのブログ
糖度高いです。
マヨネーズつけてビールと。

すす竹と黒部名水ポークのウマ煮
$tatoorooのブログ
鰹出汁のあんかけにしました。
ご飯が止まりませんでしたね。

もうすぐ夏至、短い夏を楽しみましょう。














おいしいものたち。





メジマグロの漬け
tatoorooのブログ-づけ

ナマコとゴーヤーの酢の物
tatoorooのブログ-なまこ

みかんとゴーヤーの春雨サラダ、マカロニとトマトのサラダ
tatoorooのブログ-みかんのサラダ

マグロのアラとほうれん草のみそ汁
tatoorooのブログ-マグロのアラ汁

カワハギの肝和え
tatoorooのブログ-カワハギ肝和え


アフィリエイトで暇つぶし、そして金をもらう。
元手0円で誰でも20万円稼げるよ。
オレでももらえたくらいだから、君ももらえるさ。





こういうの↓の貼付け方覚えるだけ。











これ!食べる味噌その名も「あんだんすー」

大和の言葉で言うところのブタミソ。

それでは、

<作り方>

①ぶたの脂身を細かく切って鍋の中へ
$tatoorooのブログ
冷たい鍋です。

②火を点けて炒める。
$tatoorooのブログ
しばらくすると脂(ラードが)じょばーと出てきますので、火を少し弱めます。

③砂糖を入れて混ぜ、ピーナツも投入。
$tatoorooのブログ
よく混ぜたらミソも投入ー。

④味噌よく混ぜて火が通ったらかつをぶしドバーっと入れる。
$tatoorooのブログ
惜しげも無く入れて下さい。

⑤冷まして完成。
$tatoorooのブログ
オイシいですよー^^/。



↓誰でも簡単に5万円ゲット!やり方教えます。
とりあえず登録。