暮れですね。いっそがしくて、こっちのブログまで手が回りませぬ今日この頃ではぞざりまするが。記録は大事。がんばりましょうぞ。北陸の家庭の味「カニの味噌汁」?これ何だっけ?島どうふと名水豚の牡蠣油炒め。骨をすべて無くして皮も引いてからの「鯵フライ」。おあげさん甘辛煮。インターネットは光がいいね、快適だし。
オイシイし。キビナゴ(と鯵子)の南蛮漬け。作り方は①キビナゴを唐揚げ②甘酢を用意③タマネギ人参ピーマンを千切りたっぷり④切った野菜ーキビナゴー切った野菜の順に重ねる⑤甘酢を回しかけて冷蔵庫で半日~梅。梅干しと梅酒をボイーンと50キロほど作りました。作り方は、インターネットを参照して下さい。甘鯛三枚におろしたら皮をバーナーで炙って氷水へ。頭と骨、肝、卵巣はみそ汁に。毛蟹北海道だけでなく、富山にもけっこういます。駐車場で捕まえた奴を蒸し蟹にして食べませう。ほんじゃ。
梅雨入りを宣言します。個人的に。では最近の美味しい物コレクション、略してオイコレ。①冷やし沖縄そば2013夏新作です☆返却は一泊二日で☆②サバフグの唐揚げ肝もおいちかった。③オコゼ。刺身、骨と皮は唐揚げで肝はみそ汁。④春雨マヨサラダB級ですが、大好きなんです。具はカニカマ、ゴーヤー、ミカン缶詰、そしてキューピーマヨネイズを大量に。。。⑤アボカドマンゴーサラダ西洋式ですね。具はエビ、マンゴー、アボカド、トマト。味付けはイタリア風に。⑥しめさば刑事デカッ。⑦犬。鍋で。それじゃあまた会う日までアスタレーゴ。
おいしいし、沖縄料理。作り方はリクエストあれば書きますよ☆ひらやーちー。沖縄式チヂミですな。ソーキの煮付け。スペアリブをやわらかーく甘辛ーく炊いてあります。沖縄式おでんデンデンー。てびち:トン足 が入っているので、コラーゲンの力によってどんな方でも美人になれます、今よりは。
もう6月か。早いなあ、じきに冬だな・・・。その前に夏か。美味しいもの食べて、夏バテしないよう備えましょう。最近こしらえたお料理。水ダコのタタキとよし菜のシークヮーサーポン酢とおろし和えさっぱりして焼酎にピッタリ。勿論日本酒も最高。自家栽培のスナップエンドウ糖度高いです。マヨネーズつけてビールと。すす竹と黒部名水ポークのウマ煮鰹出汁のあんかけにしました。ご飯が止まりませんでしたね。もうすぐ夏至、短い夏を楽しみましょう。
近況のかわりにおいしいものたち。メジマグロの漬けナマコとゴーヤーの酢の物みかんとゴーヤーの春雨サラダ、マカロニとトマトのサラダマグロのアラとほうれん草のみそ汁カワハギの肝和えアフィリエイトで暇つぶし、そして金をもらう。元手0円で誰でも20万円稼げるよ。オレでももらえたくらいだから、君ももらえるさ。こういうの↓の貼付け方覚えるだけ。
食べるラー油 の次は、これ!食べる味噌その名も「あんだんすー」大和の言葉で言うところのブタミソ。それでは、<作り方>①ぶたの脂身を細かく切って鍋の中へ冷たい鍋です。②火を点けて炒める。しばらくすると脂(ラードが)じょばーと出てきますので、火を少し弱めます。③砂糖を入れて混ぜ、ピーナツも投入。よく混ぜたらミソも投入ー。④味噌よく混ぜて火が通ったらかつをぶしドバーっと入れる。惜しげも無く入れて下さい。⑤冷まして完成。オイシいですよー^^/。↓誰でも簡単に5万円ゲット!やり方教えます。とりあえず登録。