寒さ対策に今日はすっごく寒かったのでスンドゥブチゲ(純豆腐チゲ)を作りました。 キムチと豚肉をごま油で炒めて、そこに鶏がらスープ、唐辛子、コチュジャン、お塩などを入れて 味を調えます これはスープとしてたくさん作っておきます。 小さい土鍋に豆腐、ねぎ、えのきなどを入れてそこにスープをたっぷりと グツグツと煮立ったら出来上がり。 今のシーズン、牡蠣をいれたりチーズを入れても美味しそう
かじきマグロ かじきの腹回りをいただきました 持ってきてくれた後輩が自分で釣ったそうですが、 あのサイズだと1.5mは超える大きさだと思います。 見栄を張ったか松方弘樹かどちらかでしょう しょうゆ、酒、みりんに漬けて照り焼きに 出所はどうであれ、美味いものは美味いです(=⌒▽⌒=)