手作り餃子 | M's Bar ~パン日記

M's Bar ~パン日記

手作りパンの写真、パン教室のこと。
札幌周辺の美味しいお店などUPしていきます☆


何か作りたいけど、
パンを焼くには暑い日だったので・・・

久々に手作り餃子を作ってみました。

ネットで見たある中国人の方のレシピで、
水分量は少なめが良い・・・とのことだったので
前回より水分少なめで作ってみました。

ところが・・・

水分少なめな分、生地が固くて、
捏ねるのシンドイ・・・。
かなりの力仕事です。。



粉から捏ねて、寝かせて。
具を作って、包んで・・
焼き餃子と、水餃子に。
48個作るのに、4時間。。

焼きにすると生地固めだったけど、
水餃子にはちょうど良い感じでした☆