今日は風が強い名古屋です。
まだまだコロナの不安は拭えませんが
少しずつ春は近づいてきてますね^_^
先日の認定講座での私のテーブル。
タイトル「春よ、来い。」笑
桃の花やラナンキュラス、スイートピーの
とっても春を感じる花たちをテーブルフラワーに。
それにどのアイテムを合わせようかな、と
イメージを広げていきました♪
久しぶりにノリタケの京香旬彩を使って。
京野菜が可愛い絵柄のこのシリーズ、
手前のプレートはやはり春らしく筍で^_^
春の花のピンクが可愛くて引き立たせるため
敢えてリネン 類には渋めの色味にしてみました。
ナプキンまでピンクにしちゃうと可愛いくなっちゃうから。
テーブルコーディネートには引き算も大切なんですよ^_^
普段のテーブルコーディネートレッスンでは
お伝えしきれないことも含めて
そんな基礎から学べるM's dining認定講座
6期生募集中。
締切は 3/10(火)です。
詳細は こちら