せっかく、夏に落ちた体重…



元に戻りつつあります。



食欲の秋。


新米、キノコ、サツマイモ、みかん、柿…

美味しい物いっぱい。



最近、よく炊き込みご飯を作るんだけど、美味しいときと、出来が悪いときと…。

入れる具材で水加減が違うのかな?

で、簡単にコレおススメですよ!



なつかしいおふくろの味 「吉野の鶏めし」



 大分県一村一品にも指定され、漫画『美味しんぼ』にも掲載された「吉野鶏めし」。


どこかなつかしい田舎の素朴な味がする。


作り方はとっても簡単。具を炊きたてのごはんにしっかりとまぜ込だけで出来上がりっ!


具の材料は、鶏肉 と ゴボウ と お米 だけ。

もちろん国内産。


 素材にこだわり、伝統の作り方にこだわったどこか懐かしい素朴な味。


 いろんな世代の方から゜また食べてみたくなる懐かしい味゜とご好評!!




美味しさそのまま、一個 一個 こころをこめて手握りのおにぎりをお届けいたします。

ちょっと‘ ごろん ’とした少し大き目のおにぎり。

手握りなので、お米一粒一粒がつぶれにくく、ふんわり。

手間はかかるけど、手握りに、こだわっています。

1人暮らしの方や、知人へちょっとした贈り物にも喜ばれます。



★吉野鶏めし★