豆腐を使ってガトーショコラを作りました( ´▽`)ノ



すでに食べたあとが・・・w




レシピはこちらを参考にしました→バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

これはアリ!!
美味しいですよ~!
しっとりでチョコが濃厚♡

焼きたての時は、豆腐のにおいがふわ~っときたので「うわ・・・」って思ったんですけど、粗熱とって冷蔵庫で冷やしてから食べたら全然!豆腐の味は消えてました^^

しかし、私はバカなので最初に豆腐の水切りをレンチンでやってしまいました。
よく見たらザルで水切りするって書いてる・・・。
そんなちゃんとしなくてよかったみたい。
水切りしすぎると固くなるから軽くでOKだって。
いつもはやとちりというか・・・どこかでミスるバカです(T_T;)
けっきょく固くなっちゃったので水加えたし、ほんま意味ないことしたw



でも美味しく出来てよかった(≧∇≦)


ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけると嬉しいです☆彡
にほんブログ村 美容ブログ 自爪ネイルへ
にほんブログ村

ダイエット日記 ブログランキングへ