夜ゴハンの写真サボってたので数日前の献立をupします。
この写真記録のおかげで『あ~また食べ過ぎた』のターンorz
え~っと、写真は、炊き込みゴハンが主食で、フランスパンがおかず…っていう…肥満を促す献立でした。反省。
あとは胡麻豆腐、焼き魚、みそ汁、かじりかけのグラコロ、デザートにリンゴ!笑
仕事から帰ってから夜ゴハンにするんですが、それだと23時。本当はよくないんですよね。でも仕方ない。
さて今日も土曜出社です。
来週分の仕事をしに行くのですが、朝ゆっくりしすぎて、もはや昼近い。
こないだまで(おつきあい期間)は椎名と出掛けるために毎週土日を空けたりしていたんですが、そうすると、土曜に進めたかった仕事ができずイライラしてたりもしたもんです。
『仕事と私、どっちが大切なのよ?』とよくあるアレ、言われてイラっとくる男性の気持ちがわかります。
椎名ってサラリーマンぢゃなかったからその辺、よく分からなかったんぢゃないかな、と。
平日は勤務できる時間が決まってたり(終業時刻20時)、朝の出社時刻が決まっていたり…椎名はそういう環境で働いたことがないのです。
さすがに私もイチ社会人として譲歩したことはなかったけど
土日で旅行に行ったときのこと。
月曜に昼過ぎから仕事はじめてもいいくらいの予定の椎名と、出社時刻は定時(早朝)の私。
なのに自分を差し置いて
『朝、そのまま会社いったらどうかな』とか…ずいぶん勝手な提案されたり。
ちなみに未だに椎名からメールが来て、無視し続けている現状。