今月から、月~土曜日、9時~19時でのフルタイム勤務が始まりました。
1月には長女が喘息で入院していたので、フルタイムで仕事するのは無理かなぁと思っていたけど、職場の理解もあり、またどうしても働いてほしいということで始めました。
朝は7時半に家を出るし、帰りは19時半過ぎるしで、不安いっぱいだったけど、なんとかなっています。
夫も、疲れて私が寝てしまっていると、洗濯物を干してくれたり、翌日のご飯を炊いてくれたり、片付けてくれたりと以前よりも家事をしてくれているので助かります。
私は、以前から少しづつやっていた常備菜作りに本格的にハマり(笑)、毎日お弁当と夕食は常備菜に助けられています。
今日も21時に寝落ちてしまい、気づいたら2時!私が起きると、夫がまだ起きていて、もう寝ると言うので、私は2時から常備菜作り。
本を買ったり、ネットで調べて色々と作ったり、下ごしらえをしたり、また、野菜の冷凍術などを活用して、以前よりもなぜか食事が充実しているという(笑)
私が仕事をすることで、子供達になるべく迷惑をかけたくないので、食事だけは頑張ろうと決めたのです。
大変だけど、仕事をさせてくれる家族や職場に感謝して、楽しく過ごしています。