ピッツェルは
ぺちゃんこシート状にするのが得意📢
作り始めた頃は
カタチに沿って円形にしていたけれど
小さいし巻きにくいし全面で良くない?
伸ばし広げられるくらいゆるくした
どちらかというと
塩味クレープに違い生地です📢
予熱不足やアブラ塗布不足で
はりつくのが心配なら
シートを頼るとラクラクです👌
シートを頼ると
溝に生地がはりついた😭
なんてことは皆無🎶
本来なら
麺棒で伸ばし広げるような生地も
プレスでぺちゃんこに広がるし
薄いのがお好みなら
シートにはさんで麺棒伸ばしして
そのまま
ビタントニオピッツェルにはさむのもあり
この方法なら
- マルチサンド
- パニーニ
全面同じプレートだからシート状に出来ます👌
もっと言ってしまうと
どのプレートも
シートごとはさんだらシート状は可能🤔笑