ピッツェルは

ぺちゃんこシート状にするのが得意📢



作り始めた頃は

カタチに沿って円形にしていたけれど



小さいし巻きにくいし全面で良くない?



伸ばし広げられるくらいゆるくした

どちらかというと

塩味クレープに違い生地です📢



予熱不足やアブラ塗布不足で

はりつくのが心配なら

シートを頼るとラクラクです👌





シートを頼ると

溝に生地がはりついた😭



なんてことは皆無🎶



本来なら

麺棒で伸ばし広げるような生地も

プレスでぺちゃんこに広がるし



薄いのがお好みなら

シートにはさんで麺棒伸ばしして



そのまま

ビタントニオピッツェルにはさむのもあり合格



この方法なら

  • マルチサンド
  • パニーニ
全面同じプレートだからシート状に出来ます👌


もっと言ってしまうと
どのプレートも
シートごとはさんだらシート状は可能🤔笑










宅配健康食ウェルネスダイニング!管理栄養士監修の『ベジ活スープ食』


PayPay