東京 調布の料理教室lino spoon
世界の食卓研究家
太田美和ですウインク

実は私、
タイ料理が大好きなのですラブラブ

名古屋に暮らしているときから
東京に引っ越して来てからもずーっと
タイ料理を習っていますルンルン

タイ料理の複雑な美味しさに魅せられています

毎年、東京の代々木公園で開催される
タイフェスティバル2018
楽しみでいられません〜口笛


す、す、スゴイ人でーす‼️
タイブームますます盛り上がってますね〜

さぁ!さっそく東京にオープンしたばかりの
話題のお店へGOグッ


タイ イサーン料理のソムタムダー東京




おやつも他のお店でゲットチョキ


どれもこれも美味しい〜ハート

青パパイヤサラダのタムタイ
豚ひき肉のラープムー
チキン唐揚げガイトートダー
トウモロコシサラダのタムカオポート
イサーンソーセージ
たこ焼きのようなお菓子カノムコック

東京代々木公園はタイ🇹🇭一色に染まっていました!
日本ではないみたいでしたねー照れ

とっても楽しい美味しいタイフェスティバル爆笑
タイ料理好きにはたまらないイベントです‼️


料理教室lino spoonでも、タイ料理メニューを
ご紹介していきますウインク
美味しいタイ料理食べたい方はぜひ、
ご参加くださいね〜ピンクハート


東京 調布の料理教室lino spoon
太田美和です♡

ここ数年
丁寧な暮らし を目指しています

スケジュール帳がギッシリと詰まってないと
寂しくてそわそわしていた時期がありました

今ではたまには

ゆるりと時間を過ごすこと
自分と向き合う時間を持つこと
時短 簡略化ではなく
丁寧な暮らしをしてみること

そんな暮らし方、生き方をしたいと思います

今日は、優しいおやつを手づくりしました照れ

鹿児島の和菓子

『かるかん』

まさか長芋で作るなんてね〜ビックリですびっくり

優しい甘さでもちっとふわっピンクハート
いくつも食べれちゃいそうで怖いです〜チュー

東京では、いよいよ桜も終盤にきています
桜を名残惜しんで
桜の花の塩漬けを飾りましたよ

{FE48A3AB-69A8-49C2-99C6-C0978C77782A}

優しいおやつ
『かるかん』




豆と遊び 豆に学ぶ 豆遊塾

豆遊塾代表 
豆腐マイスターの太田美和です

雪降る寒い日だって豆が好き
春分の日だって 『豆遊塾』‼️
2018.3.21
東京 調布
第15回 豆遊塾
世界の豆料理教室〜いんげん豆編〜

{879A1574-0CFF-4D55-9211-4BB6770B0BD8}

日本にも世界にもあるいんげん豆
種類は豊富

いんげん豆のお料理といったら何を作りますか?

今回の世界の豆料理教室では
いんげん豆のフルコースメニューをご紹介

{59CFC189-775D-4471-9655-059E364E03D7}

有頭海老の頭と殻から旨味たっぷりの出汁を取って
白いんげん豆と海老のトマト煮込み
パセリライス添え

{251CF737-ABF2-4E9E-BA46-F80EC502EBC9}

豆サラダは贅沢に2種類

黒いんげん豆の
ハーブクリームチーズサラダ

{CE95FBA9-9745-44F6-80A3-06DAC09D5AEF}

もう一つは

ミックスいんげん豆とキヌアの
チョップドサラダ

{BC338248-F3FD-480E-90D0-C642A709CD9D}

いんげん豆でも作れちゃうフムス

{14218997-0CBB-4FC7-B805-46BC97A18886}

スイーツも!
いんげん豆ですよ〜♪

白いんげん豆と杏子のコンポート

{48598ED0-68A7-4D20-9BF9-09C9ED6A34D7}

いんげん豆の美味しいメニューが満載の
豆遊塾の世界の豆料理教室でした

塾生みなさんの笑顔が証拠ねウインクチョキ

{9A6E9134-31A8-494A-AA35-BA5E2F59C2AF}

雪降るなか、ありがとうございましたピンクハート

ぜひ、美味しいいんげん豆フルコースを作ってね照れ

豆遊塾代表
太田美和
豆好きハート豆腐好きピンクハート集まれ〜照れルンルン

明日は「第15回豆遊塾の日‼️」
世界の豆料理教室
今回のお豆は

〜インゲン豆〜

さてさて、どんなインゲン豆のお料理が
出てくるかしら〜ラブ

急遽、僅かなお席がご用意できました‼️
ご興味ある方は急いでメッセージくださいませ〜

2018.3.21(水)
11:00〜14:00
東京 調布教室

今回の豆遊塾は特別企画付きですよ〜♪
岡山県の美味しいお豆腐屋さんから
お取り寄せしましたグッ
風船豆腐を受講生にご用意いたしました!

参加したい方は至急メッセージくださいねニコニコ

{928F8773-B132-49FE-A58A-BB3FFE0A7D60}

{BE5A998D-3325-42F5-9B4D-07FA38629DCB}

豆遊塾代表
太田美和

問合せ先はコチラ
mohta0413@gmail.com

東京 調布の料理教室lino spoon
太田美和です♡

料理家だって、常に学んでいますよ照れ
美味しいモノ追求
美しいワクワクする盛り付け
新しい食材
新しい調理法
世界のお料理
魅力的な器、テーブルウェア

今回は、フレンチの名匠下村シェフに直々に
美味しいモノを教えていただきました〜ウインクグッ

六本木にある
 Édition koji shimomura 

{C19FB73A-5A34-4946-BCFA-6123000406D0}

{14339E72-4E5A-44B8-9795-EAD2FF73FDB1}

{22994AE7-6BA3-451D-8561-4027D8142F47}

実際に厨房に入らせていただきましたよ!
ワクワク興奮しちゃいますね〜ラブルンルン

やっぱりプロのテクニックは流石です‼️
学ぶこといっぱいですグッ

お料理はもちろん素晴らしいですよ〜ピンクハート
またの機会にご紹介します照れ

東京 調布の料理教室lino spoon

世界の食卓研究家
ワンランク上の家庭料理を作ります
太田美和

ご興味ある方はお気軽にお問い合わせくださいね
問合せ先はコチラ
mohta0413@gmail.com