もぐもぐにっき

もぐもぐにっき

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
こんばんは。
とうとう梅雨入りしましたねー。
梅雨はよく頭痛になるワタクシです。
今もイブクイックさんにお世話になりつつ書いております。

ちょいと前のブログで

『お菓子でも作っちゃおう』

的な発言をしたら、見事に自己暗示にかかりました。
作りたい衝動にかられましてお菓子3連発です。
胸焼けご注意。




スーパーでふと目にとまった黒ゴマペースト。
これありきで作ったのがコチラ。





黒ゴマのチーズケーキ。
トッピングの生クリームには砂糖は入れず、ハチミツをちょろり。
プランター育ちのミントが大活躍です。




で、次にコチラ。
ハイ、ドーーーン。













ティラミス。
写真じゃイマイチわかりませんが、エライ量です。
一人で食べる量ではないです。
まさにドーーーンです。
次はレシピの半量で作ろう…。
いや、とうぶんいらない…。





そして今日作ったのがコチラ。






またドーーーンですね…。
ちょいとカットしてみますか。





ヨモギじゃないよ♪抹茶だよ♪

てことで抹茶と小豆のチーズケーキです。
これはおじいちゃんとおばあちゃん仕様です。
おばあちゃん小豆好きなんですよねー。
カットしたやつの生クリームにONされてるのは黒みつです。


気付いたらオールチーズです。
今改めて胸焼けです。
でも身体が欲していたんだと思います。
しかもまだ冷蔵庫に残ってるし。
両親はあんま食べないから減らないし。
デブへまっしぐらですよ。
でもストレス発散だしね。
ストレスはSLEの敵だしね。


とか言い訳してみました。





Android携帯からの投稿