ベーコンは基本、

生で食べます。


マヨ塗ったりー

ブラックペッパーかけたりー

チーズと一緒に食べたりー

わさびつけたり




iPhoneからの投稿

トマト缶って便利なのね!

わたし、コンソメスープにプチトマトをごろごろ入れるのが好きなんだけど、

トマト缶でじゅーぶんなのね!

しかも安価なのね!

スープのレシピは

トマト缶1缶とトマト缶2杯ぶんのお水を入れてぐつぐつさせて~♪

コンソメと好きな具材とにんにくチューブちょろっととオリーブオイルたらりするだけっ♪

味が薄いようならクレイジーソルトふりふり♪


ウィンナーかベーコンは入れておきたいね!

ちなみに昨日入れたのは、ウィンナー、水菜、たまねぎ、まいたけ♡

あ、あと、こうゆうぐつぐつさせる系には絶対ローリエ入れる!

それだけでなんか凝ったお味になるから\(^o^)/そんな高いもんじゃないし、持ってないなら買ったらいい!


ランチはこのスープを使ってリゾットかパスタやな。ふふ。これが食べたくてスープつくったようなもんさ。







iPhoneからの投稿


芸能人のブログにコメント残すとき、よく画像認証ってあるじゃない?

あの、うにゃうにゃした線に斜めの数字が書いてるやつ。

あれ、結構な割合で失敗するんだけど、


なんかの病気かな?




iPhoneからの投稿


ド簡単なチョコ作った!

板チョコ2枚をタッパに入れてチン♪(湯煎すらめんどうなもんで\(^o^)/)


その間にパン粉1カップちょいを乾煎りして~♪


パン粉とチョコをまぜまぜしてまるめて冷蔵庫へ♪

いじょ!


さっくさくのチョコが出来るよ~♡


簡単すぎて旦那ちゃん可哀想!




iPhoneからの投稿