昨日の夜こねて冷蔵庫に入れておいたバナナベーグルの生地を

今朝、焼いてみました~


でもちょっと焼きすぎたみたいです(´・ω・`)

mn’s room


おまけに、うっかりベーグルをゆでる時のお湯にお砂糖入れるのを忘れました。。


お砂糖ちゃんと入れてたら、もうちょっと表面がピカッと綺麗な焼き色になっていたと思うのですが、、


それにしても、バナナの水分だけでパンが焼けちゃうなんてびっくりでした☆

(私の場合はちょっとバナナの量が少なかったのでお水を大さじ1足しましたが)


見かけはともかく、バナナベーグル、なかなか美味しかったですよ(・∀・)


でも今回使った粉が全粒粉だったので、モッチリだけどちょっとモッサリな食感、、、


次回作る時は、モッチリムッチリな食感のベーグルになるように粉を選んでみたいと思います♪


あと、茹でる時のお砂糖も忘れずに、、、笑


それにしても、久しぶりのパン作り、反省点も多かったですが


やっぱりとっても楽しかったです♪♪


成形も、いまいち納得いってないので( ´艸`)


またそのうちリベンジしたいと思いまーす!



朝焼くのはやっぱりちょっと慌ただしくて大変だったので、、、
次回はお弁当作りのない日にでも挑戦したいと思います☆