やっと冬服から解放され、東京も桜が咲き始めました
帰国してからというもの、何となく遠のいていたお菓子作りですが
今日は、冷蔵庫に入ってるあれこれ、賞味期限が‥
なものたちを消費したくて、久しぶりにスイーツ作り復活
まずは、空炒りしたおからをどうにかしたくて、きな粉、白ゴマ、ジンジャーパウダーをあわせてクッキーを。
焼きたてを網の上で冷まし、あら熱がとれて水分が飛んだら食べ頃。
外側はサクッ、中はしっとり、ジンジャーの香りりがフワ~っと広がって、美味しい
時間が経つとサクッと感がなくなるので、オーブントースターで温めて直して食べると良さそう。
おから効果で腹持ち抜群です♪
次は、賞味期限が…なクリームチーズと、熟れ熟れバナナ救済のチーズケーキ。
こちらは、のレシピを参考にしました。
甘さも粉も超控えめで、軽い食感。
糖質抑え目なチーズケーキです。
不純な動機ではあるけれど(?)
久しぶりのお菓子作り、楽しかったデス
帰国してからというもの、何となく遠のいていたお菓子作りですが
今日は、冷蔵庫に入ってるあれこれ、賞味期限が‥
なものたちを消費したくて、久しぶりにスイーツ作り復活
まずは、空炒りしたおからをどうにかしたくて、きな粉、白ゴマ、ジンジャーパウダーをあわせてクッキーを。
焼きたてを網の上で冷まし、あら熱がとれて水分が飛んだら食べ頃。
外側はサクッ、中はしっとり、ジンジャーの香りりがフワ~っと広がって、美味しい
時間が経つとサクッと感がなくなるので、オーブントースターで温めて直して食べると良さそう。
おから効果で腹持ち抜群です♪
次は、賞味期限が…なクリームチーズと、熟れ熟れバナナ救済のチーズケーキ。
こちらは、のレシピを参考にしました。
甘さも粉も超控えめで、軽い食感。
糖質抑え目なチーズケーキです。
不純な動機ではあるけれど(?)
久しぶりのお菓子作り、楽しかったデス