相変わらず混んでますが、席に座れてヨカッタ。
このお店は男女問わず、年齢も様々な人たちが食べにきているので、
思わず人間観察してしまいます。場所柄、オシャレな人ばかり。
モデルの室谷真由美さんがお食事されてました。
そういえば、こちらの醤油麹講座の先生でしたね^^
本日の一汁三菜のメインは自家製厚揚げの大豆ミートボロネーゼソースかけ。
おばんざいは、塩麹漬け、ひじきの煮もの、野菜の煮浸し。
玄米と豆味噌のお味噌汁。
同じ職場の女子と、この後たべごと教室の講座に参加するので、
その前にささっと腹ごしらえ。
ボロネーゼを家で作る時は、セイタンミートを使っていますが、
大豆ミートの方が少し大粒で見た目もいいですね。
今度作ってみよう。
講座については明日レポートします☆
とても励みになりますので、
バナーをポチッと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村