最近パンを作ったり作ったり食べたり食べたり食べたりしているみずちです。
こんばんわ。
そのパン作りを始めたきっかけがこちらの商品なんですね。
ジャムやスプレッドでお馴染みのソントンさんから今度発売される難消化性デキストリン(食物繊維)を配合したジャムをお試しさせていただけたのです
「おなかの調子を整える」
これがキャッチフレーズなのか商品名なのか難しいのだけれど非常にわかりやすい。
容器とかはその辺に売ってるファミリーパックとかと同じ感じです。
瓶の方がジャム感あるけどこっちが処理がしやすくて好き。
分別難しいのよ。紙とプラ、分けます?
とりあえず黒ごまクリームから試してみることに。
少なくとも私近所で黒ごまのジャムとか売ってるの見たことないんだけどうちが田舎すぎるせいなのかしら。
なんだか開けたところがぴかぴかすぎてとりあえず写真撮ってしまった(笑)
御覧の通り真っ黒です
というわけで手作りパン登場
イーストが少なかったのかふくらみがいまいち
1日の摂取量の目安が大さじ1みたいなのでとりあえず乗せてみました
見た目(笑)
食べ物に黒ってなんでこんなことになってしまうのだろう…
(お前のセンスや)
だけど味はマイルドでクリーミーで美味しい♡
でもパン1枚に大さじ1はちょっと多すぎるかもしれないです
好みですね!
お次は人参パンに挑戦。
牛乳を豆乳に、バターをマーガリンにしたらあんまり焼けてるときのいい香りがしないっていう。
とりあえずトーストにしてのっけました。
はちみつスプレッドいいですよ。塗りやすいハチミツって感じが使いやすい。
使いやすいのでホットケーキにのせてもいいし…
リッツにアイスと乗せてもおいしい。
紅茶に混ぜても…と言いたいけどこれはうまく溶け切りませんでした(笑)
無糖のヨーグルトに混ぜたり…
してたら残りわずかになったので。
豆乳飲みながらそのまま食べました。
食べるだけだと甘くて無理だけど豆乳があんまり甘くないのでいい感じです。
一番お気に入りのはちみつを使い切ったので今度はピーナッツクリームを開封。
このパンは今までで一番好きな感じに焼けている気がします。
(そしてその次に焼いたのは失敗しました。チーズフォンデュ行きっぽい)
もうこの辺ネタ切れしてきて別にジャムいらないのでは…という組み合わせにとりあえず
足してしまっています。
別に毎日トーストでもいいんだけどね。せっかくだからね。
これも豆乳とシスコーンに足してみたけど別に足さなくても普通においしいので無理やり足した感が!笑
ピーナッツクリームは想像してる通りの味。
美味しいです
全部おいしかったけどはちみつスプレッドが一番のお気に入り。
別に普通のはちみつでいいやんっていう使い方もしちゃったけどね
アレンジがとってもしやすいので
カロリーはそこそこあるので朝から摂取するのがいいのかなあ。ジャムだし。
さて、最近テレビでもよく耳にする難消化性デキストリンなのですが腸内のいろんなものをからめとってくれる食物繊維だそうです。
難消化性デキストリンについて調べたら安全な上に食後血糖の上昇抑制や内臓脂肪の低減などの嬉しい作用があったりとても魅力的。
別に便秘ではないけれど、毎日快腸ってほどでもなかったのですが、これを食べてたら毎日お通じがあるので素直にすごいなあと思います。
これは全部食べ終わったら買おう、と思ったのですがまだ発売されてなかったー!!!笑
検索してみたところ3月1日発売みたい。
価格もオープン価格みたいなので一体いくらくらいになるのか気になります
ソントンさんなのでそんなに高くはなさそうですが…。
店頭に並ぶのがとっても楽しみです
こんばんわ。
そのパン作りを始めたきっかけがこちらの商品なんですね。
ジャムやスプレッドでお馴染みのソントンさんから今度発売される難消化性デキストリン(食物繊維)を配合したジャムをお試しさせていただけたのです
「おなかの調子を整える」
これがキャッチフレーズなのか商品名なのか難しいのだけれど非常にわかりやすい。
容器とかはその辺に売ってるファミリーパックとかと同じ感じです。
瓶の方がジャム感あるけどこっちが処理がしやすくて好き。
分別難しいのよ。紙とプラ、分けます?
とりあえず黒ごまクリームから試してみることに。
少なくとも私近所で黒ごまのジャムとか売ってるの見たことないんだけどうちが田舎すぎるせいなのかしら。
なんだか開けたところがぴかぴかすぎてとりあえず写真撮ってしまった(笑)
御覧の通り真っ黒です
というわけで手作りパン登場
イーストが少なかったのかふくらみがいまいち
1日の摂取量の目安が大さじ1みたいなのでとりあえず乗せてみました
見た目(笑)
食べ物に黒ってなんでこんなことになってしまうのだろう…
(お前のセンスや)
だけど味はマイルドでクリーミーで美味しい♡
でもパン1枚に大さじ1はちょっと多すぎるかもしれないです
好みですね!
お次は人参パンに挑戦。
牛乳を豆乳に、バターをマーガリンにしたらあんまり焼けてるときのいい香りがしないっていう。
とりあえずトーストにしてのっけました。
はちみつスプレッドいいですよ。塗りやすいハチミツって感じが使いやすい。
使いやすいのでホットケーキにのせてもいいし…
リッツにアイスと乗せてもおいしい。
紅茶に混ぜても…と言いたいけどこれはうまく溶け切りませんでした(笑)
無糖のヨーグルトに混ぜたり…
してたら残りわずかになったので。
豆乳飲みながらそのまま食べました。
食べるだけだと甘くて無理だけど豆乳があんまり甘くないのでいい感じです。
一番お気に入りのはちみつを使い切ったので今度はピーナッツクリームを開封。
このパンは今までで一番好きな感じに焼けている気がします。
(そしてその次に焼いたのは失敗しました。チーズフォンデュ行きっぽい)
もうこの辺ネタ切れしてきて別にジャムいらないのでは…という組み合わせにとりあえず
足してしまっています。
別に毎日トーストでもいいんだけどね。せっかくだからね。
これも豆乳とシスコーンに足してみたけど別に足さなくても普通においしいので無理やり足した感が!笑
ピーナッツクリームは想像してる通りの味。
美味しいです
全部おいしかったけどはちみつスプレッドが一番のお気に入り。
別に普通のはちみつでいいやんっていう使い方もしちゃったけどね
アレンジがとってもしやすいので
カロリーはそこそこあるので朝から摂取するのがいいのかなあ。ジャムだし。
さて、最近テレビでもよく耳にする難消化性デキストリンなのですが腸内のいろんなものをからめとってくれる食物繊維だそうです。
難消化性デキストリンについて調べたら安全な上に食後血糖の上昇抑制や内臓脂肪の低減などの嬉しい作用があったりとても魅力的。
別に便秘ではないけれど、毎日快腸ってほどでもなかったのですが、これを食べてたら毎日お通じがあるので素直にすごいなあと思います。
これは全部食べ終わったら買おう、と思ったのですがまだ発売されてなかったー!!!笑
検索してみたところ3月1日発売みたい。
価格もオープン価格みたいなので一体いくらくらいになるのか気になります
ソントンさんなのでそんなに高くはなさそうですが…。
店頭に並ぶのがとっても楽しみです
ソントンさんのサイトはこちら